Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
7 апреля 2018 (11:05)

Владимир Фомичев: «Не хотелось бы, чтобы руководители клубов делали скоропалительные выводы»

Владимир Фомичев: «Не хотелось бы, чтобы руководители клубов делали скоропалительные выводы»

Очередными шестью встречами продолжится в субботу чемпионат Казахстана по футболу в Премьер-Лиге. Четвертый тур принесет нам немало интересных матчей, в каждом из которых имеется своя интрига, во многом обусловленная нынешним положением коллективов в турнирной таблице. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попробовал подробно разобрать все противостояния данного игрового дня вместе с заслуженным тренером казахстанского футбола Владимиром Фомичевым.

— Владимир Александрович, «Кайрат» после ничьей с «Актобе» наверняка будет полон решимости одержать победу в домашней встрече с «Акжайыком». Реально ли будет уральцам рассчитывать на очки в Алматы, как Вы считаете?
— Вы знаете, в «Кайрате» происходят очень такие серьезные изменения, но я думаю, учитывая то, что алматинцы будут играть дома, они все-таки сумеют победить Уральск. Та игра, которую демонстрирует «Акжайык», основана на быстрых контратаках, но я думаю, что «Кайрат» одержит победу.

— Непростой выезд в Павлодар ждет «Астану», так как «Иртыш» в прошлом туре потерпел первое поражение и постарается в субботу не огорчить своих болельщиков. Понесет ли действующий чемпион очковые потери в четвертом туре?
— Естественно, сейчас «Иртыш» будет настроен реабилитироваться после неудачной игры в Уральске и, конечно, приложит максимум усилий для того чтобы взять очки в игре с чемпионом. Хотя я считаю, что решить эту задачу будет сложно, но, учитывая то, что команда играет дома, что-то набрать здесь, на мой взгляд, реально.

— «Ордабасы» примет на своем поле «Актобе», который сейчас находится в неплохом расположении духа. У кого в этом матче, по Вашему мнению, больше шансов отпраздновать успех?

— «Ордабасы» играет дома, и предположу, что шансы шымкентцев, наверное, предпочтительнее, поэтому я думаю, что вероятность победы хозяев достаточно высока, хотя и мотивация футболистов актюбинского коллектива тоже будет запредельной. Основной состав «Актобе» пропустил две игры, но они сыграли неплохой матч в предыдущем туре, и, конечно, нас ожидает интересная игра. Поэтому если здесь будет и ничья, то не думаю, что это станет сенсацией. Хотя небольшое преимущество я бы отдал хозяевам поля.

— В Талдыкоргане встретятся неудачно стартовавшие в нынешнем чемпионате страны «Жетысу» и «Кайсар». Кому можете отдать свое предпочтение в этой паре?
— Встречаются команды примерно одного уровня, поэтому здесь, я считаю, шансы приблизительно равны у обоих коллективов, — тем более, и у тех, и у других старт чемпионата был неудачным. Конечно, очень многое будет зависеть от мотивации, которая и с одной, и с другой стороны окажется достаточно высокой, поэтому я думаю, что шансы на то, чтобы взять очки или победить, у обеих команд равные.

— «Шахтер» в Темиртау примет петропавловский «Кызыл-Жар СК», который после трех туров пока не имеет в своем активе набранных очков. Получится ли игра равной, или у одной из команд есть предпосылки набрать в этом матче три очка?
— Петропавловск в первых трех турах, в принципе, играл с лидерами нашего чемпионата, а сейчас они будут проводить матчи с командами примерно такого же уровня, как и они сами. «Кызыл-Жар СК», на мой взгляд, достаточно успешно играл против грандов, но сейчас наступает момент, когда в матчах будет совершенно другая психология. Если раньше над ними ничего не довлело, то проигрыш «Шахтеру» будет расцениваться для северян со всем по иному. Поэтому здесь будет настоящая проверка силы петропавловцев — как они будут в дальнейшем выступать в чемпионате. Для «Кызыл-Жара СК» игра будет очень важной, учитывая то, что у них на сегодняшний день нет очков. Есть небольшое преимущество у «Шахтера», но оно все-таки больше связано с тем, что горняки играют дома, хотя назвать Темиртау домашним стадионом для карагандинцев тоже язык не поворачивается. Но перед этим они играли в Астане, а Темиртау — это, все-таки, Карагандинская область и ближе к домашней обстановке. Мизерное преимущество в этом может быть, но я ожидаю достаточно бескомпромиссной и жесткой борьбы. В этом матче многое будет решаться для Петропавловска.

— «Тобол» в домашней встрече померится силами с неудачно начавшим сезон «Атырау», которому, по всей видимости, отступать уже некуда. Как может сложиться игра на стадионе «Затоболец» в этой связи?

— На мой взгляд, более мастеровитые игроки собраны в «Тоболе», поэтому отдаю предпочтение костанайцам, хотя если в этом матче возьмет очки «Атырау», я не думаю, что это будет большой сенсацией на данном этапе.

— Может ли четвертый тур, на Ваш взгляд, принести своими результатами первые тренерские отставки в КПЛ-2018?
— На старте сезона кто-то две игры провел на выезде, кто-то две встречи отыграл дома, у кого-то, как у «Кайсара» в первом туре, мяч просто не лез в ворота. Поэтому здесь очень много моментов, и мне бы не хотелось, чтобы руководители клубов делали скоропалительные выводы. Хотя в нашем чемпионате меня ничего не удивит, и если мы увидим отставку, то для меня это неожиданностью не будет. 

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Орда должна выигрывать без вопросов - Алга, Ордам !!!Ответить

    • 7 апреля 2018, 13:52
    • Шымкент
    • 24534 записи
    • 1923 дня на портале
Больше новостей
Наверх