Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
8 января 2019 (13:18)

Кубок Президента РК. Вся правда

Кубок Президента РК. Вся правда

Советник президента Казахстанской Федерации футбола Сеильда Байшаков и бывший председатель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Михаил Гурман прокомментировали появившуюся в СМИ информацию вокруг Кубка Президента РК. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Сеильда Байшаков:

— Я помню первые розыгрыши этого турнира, в организации которых сам принимал активное участие. Изначально на Кубке Президента Казахстана выступали профессиональные команды мастеров, но впоследствии по многочисленным просьбам было решено проводить турнир среди юношеских команд до 17 лет. Это дает возможность молодым футболистам получить хорошую соревновательную практику и международный опыт, ценность которых в будущем тяжело будет переоценить. За те годы, что проводится Кубок Президента страны в спорте номер один, в нем принимали участие будущие футболисты национальной и молодежной сборных Казахстана: Исламбек Куат, Еркебулан Сейдахмет, Станислав Лунин, Дидар Жалмукан, Виталий Ли и другие.

Кубок Президента РК — прекрасная возможность увидеть представителей различных школ футбола, обменяться опытом, наладить дружеские связи с другими странами. По сей день участники различных розыгрышей турнира с благодарностью вспоминают опыт противостояний на казахстанских полях, отмечая вклад соревнования в развитие международного футбола.

В 2017 году розыгрыш Кубка Президента РК было решено провести в Талгаре (Алматинская область), где созданы лучшие условия для тренировочного и соревновательного процесса. Свежий горный воздух, живописная местность, поля высокого качества, хорошая организация — все это было отмечено наставниками команд-участниц. Молодые футболисты увидели, что такое база национальных сборных команд и будут стремиться вновь туда попасть и повышать свое мастерство.

Действительно, у Казахстанской Федерации футбола имелась задолженность перед победителем и призерами турнира, однако выплата уже была произведена.

Мы знаем владельцев и журналистов сайта, на котором были размещены критические публикации. Убедительно просим Вас, представителей СМИ, неоднократно проверять достоверность всех данных перед их перепечаткой.

А также, спешу напомнить, что пытающийся ввести в заблуждение общественность якобы «честный» бывший футбольный функционер несколько лет назад организовывал договорные матчи. Все мы знаем, как он пытался вернуть командам очки через Контрольно-дисциплинарный комитет. На просторах Ютуба в открытом доступе имеется доказательство моих слов в виде аудиозаписи.

У нас есть четкая информация, кто за всем этим стоит. Оказывая друг другу любезность, невольно вспоминаешь выражение из известной басни: «Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку», — сказал Байшаков.

Михаил Гурман:

— Кубок Президента РК — это важный и значимый турнир, который приносит ощутимую пользу юношеским сборным, откуда и выходят будущие футболисты национальной команды. Отмечу, что база сборных команд в Талгаре — идеальное место для его проведения. Команды живут и тренируются в отличных условиях, что немаловажно для развития молодых игроков.

В апреле 2018 года была принята Стратегия развития казахстанского футбола на ближайшие четыре года, которая в настоящее время активно реализовывается. Увеличивается число команд, участвующих в чемпионатах страны по футзалу и женскому футболу, улучшается инфраструктура для профессиональных команд. Свыше тысячи школ по всей стране поддержали проект «Урок футбола», который дает возможность мальчишкам и девчонкам получить начальные азы этой игры.

Эта Стратегия — реальный документ, а не заоблачные проекты предыдущих функционеров, которые были провалены в ходе их реализации.

В настоящее время в Казахстанской Федерации футбола собрана грамотная и профессиональная команда во главе с Адильбеком Джаксыбековым, которая четко знает, куда и в каком направлении должен развиваться наш футбол. В будущее этого вида спорта я смотрю с оптимизмом, — отметил прославленный ветеран.

kff.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх