Sports.kz
Дата от   до
6 апреля 2021 (11:10)

Козни «людей в черном» в Алматы и победа над временем в Шымкенте. Что было в третьем туре КПЛ

Козни «людей в черном» в Алматы и победа над временем в Шымкенте. Что было в третьем туре КПЛ

Состоявшийся в воскресенье и понедельник первый после возобновления чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге в апреле тур, третий по счету в целом, выдал семь поединков, в которых немалая часть забитых мячей пришлась на реализованные пенальти и голы в свои ворота. В общей сложности оказалось зафиксировано 19 взятий ворот – при этом 5 из них были осуществлены с 11-метровой отметки, а 2 пострадавшие стороны великодушно организовали себе сами. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил напомнить, как все при этом происходило на деле.

В Актау «Каспий» вполне по существу взял верх над «Жетысу». Забив в каждом тайме по мячу, моряки достаточно уверенно довели поединок до своей победы. В настоящее время мангистауцы располагаются в верхней половине турнирной таблицы КПЛ-2021. Предел ли это мечтаний для «Каспия»? Посмотрим. Талдыкорганцы же совсем не впечатлили.

В равной, в принципе, борьбе «Атырау» проиграл на своем поле в одном из вариантов «западного дерби» «Актобе». Сразу два своих гола гости забили, реализовав 11-метровые штрафные удары, - и, если разбираться, именно они и принесли в итоге победу актюбинцам. Впрочем, винить в этом поражении кого-нибудь, кроме себя самих, нефтяникам, пожалуй, неуместно.

Продолжают усиленно культивировать вариант игры миллионов под условным названием «водный ногомяч» в Туркестане. Дренаж местного претендующего на пафосность дорогущего стадиончика не справляется уже и с обычным дождем, так что, скорее всего, матч с «Кайсаром» был далеко не последним, проведенным в формате веселого шлепанья по лужам. К футболу в классическом его понимании происходящее отношения имело не так уж и много. Но перед финальным свистком соперники обменялись взятиями ворот друг друга. Все.

Без особых проблем и нервотрепки, как и ожидалось, «Кызыл-Жар» разобрался в Петропавловске с «Шахтером». Беззубые в атаке карагандинцы не сумели создать северянам затруднений в принципе. В свою очередь, в составе хозяев нашелся голодный до взятий ворот соперников Дарко Зорич, сначала забивший сам, а после заработавший пенальти. Все предсказуемо и достаточно легко прогнозируемо. С этой парой все понятно.

Едва не уехал с победой из южной столицы «Тараз». Подопечные Вардана Минасяна не собирались бить челом авторитетным хозяевам поля, чем, сложилось впечатление, несказанно тех удивили. До перерыва таразцы, у которых зажигал Педро Эужениу, провели в ворота «Кайрата» два мяча – а могли бы и больше. Однако попытки отстоять добытое преимущество после перерыва успеха гостям не принесли. Алматинцы, можно сказать, отскочили, но их послематчевые потуги свалить вину за собственные ошибки на судей выглядят, мягко говоря, несолидно.

«Ордабасы» вырвал победу на своем поле у «Акжайыка» - но как?.. Оба своих мяча в чужие ворота южане провели уже в добавленные арбитром к основному времени матча минуты – причем второй аж на 6-й из них. При этом назначенный в пользу хозяев пенальти вызывает массу вопросов… Именно в этом эпизоде защитник уральцев сыграл в мяч чисто. Победителей, говорят, не судят, но вот беспристрастную оценку судейства в этом моменте услышать бы хотелось.

«Тобол» и «Астана» разошлись миром в Костанае. Главным действующим лицом данного поединка стал черногорский защитник гостей Жарко Томашевич, сначала поразивший собственные ворота, а после и чужие тоже. В целом, матч прошел в равной борьбе, но учитывая, что обе команды намерены претендовать на места на пьедестале, скорее, можно говорить, что и хозяева, и гости здесь больше потеряли, чем приобрели.
В общем, наш главный национальный футбольный турнир вновь в пути, и теперь он будет очень интенсивно набирать в ход. Посмотрим, кому такой ритм окажется по нраву, а кто, возможно, будет лишь изображать участие в гонке. 

Фото: www.fckairat.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх