Sports.kz
Дата от   до

Футбол

12 мая 2020 (22:06)

Экс-футболист «Астаны» рассказал, чем занимается на карантине и оценил уровень лиги, в которой играет Исламхан

Экс-футболист «Астаны» рассказал, чем занимается на карантине и оценил уровень лиги, в которой играет Исламхан

Полузащитник «Бани Яс» и сборной Азербайджана Ричард Альмейда в интервью агентству «Репорт» рассказал о ситуации в ОАЭ, где он выступает, сообщает Sports.kz со ссылкой на Azerifootball.com.

— Как Вам живется в Абу-Даби, довольны ли вы нынешней ситуацией?
— Здесь все хорошо, меня устраивает. Главное, что я и моя семья счастливы.

— Сейчас почти во всем мире применяется карантинный режим. Как Вы проводите время?
— В основном мы, как и все, находимся дома. Обычно мы выходим из дома во время покупок. Весь день я провожу дома. Я тренируюсь по утрам индивидуально, иногда этот процесс происходит дважды в день.

— Какова ситуация с коронавирусом в стране?
— Здесь число зараженных вирусом достигло 18 тысяч, возможно, даже выше. Тем не менее, людям отводится определенное время, чтобы выйти на улицу. Торговые центры открыты, но с детьми туда нельзя. Все должны носить медицинские маски. Некоторые правила ужесточены из-за коронавируса.

— Как насчет Вашей физической формы?
— Стараюсь сохранять форму. Потому что никто не знает, чего ждать в будущем.

— Когда будет восстановлен чемпионат, точная дата уже объявлена?
— Чемпионат можно восстановить только в августе. Откровенно говоря, это будет очень жаркое время, что создаст дополнительные трудности для игроков.

— Многие известные футболисты продемонстрировали свою поддержку в борьбе с коронавирусом. В какой форме Вы оказали помощь?
— Я помог гражданам Бразилии. В целом, не только в этот сложный период, но и всегда я помогаю людям, которым не на что купить продукты питания.

— Руководство клуба не снизило зарплату из-за сложившейся ситуации?
— Пока у нас нет снижения зарплаты.

— Вы в Абу-Даби с января этого года. Интересовались ли Вами из национальной команды во время пандемии?
— Да, звонят и интересуются как ситуацией здесь, так и мной.

— Каков уровень чемпионата в Объединенных Арабских Эмиратах? Футболисты едут в арабские страны только за деньгами или всё-таки футбольный фактор играет роль?
— Уровень чемпионата хороший. Футболисты приезжают сюда, чтобы жить в прекрасной стране. Конечно, вопрос денег тоже привлекает внимание. Но со следующего сезона могут произойти серьезные изменения в финансах. Из-за пандемии клубы могут не платить футболистам столько, сколько предлагают сейчас.

— После ухода из «Карабаха» Вы связывались с кем-то из клуба?
— Конечно, я часто говорю с ребятами из этого клуба. «Карабах» — лучшая команда, в которой я когда-либо играл. Я работал с лучшим главным тренером, директором, президентом, футболистами. Я очень люблю их всех, даже уборщиц. Всем, что у меня есть, я обязан Всевышнему и «Карабаху», который во второй раз открыл мне свои двери. Когда-нибудь я обязательно вернусь в эту команду, и завершу там свою карьеру.

Напомним, что Алмейда выступал за «Астану» в 2018 году, где провёл 17 матчей и забил 1 гол. В чемпионате ОАЭ также играет полузащитник сборной Казахстана Бауыржан Исламхан — он защищает цвета «Аль-Айна». 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх