Sports.kz
Дата от   до
8 октября 2018 (18:17)

Дюжина смелых. За собой и за победой

Дюжина смелых. За собой и за победой

Матчи очередного тура чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге представляли собой цепь поединков, в которых соперник решали разные задачи. Лишь в Уральске сошлись товарищи по несчастью — и там никто не решился особо рисковать. В остальных же поединках, как обычно, на поле присутствовали те, кто вел одноклубников за собой — и за победой. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию казахстанских любителей футбола символическую сборную очередного тура КПЛ-2018. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность претендовать намерений не было, это всего лишь наш собственный взгляд на вопрос.

Вратарь:
Ненад Эрич («Астана»)


Достаточно уверенно и надежно провел поединок в Актобе голкипер чемпиона страны. Один мяч из сетки собственных ворот Ненаду достать пришлось, но вряд ли в этом стоит винить голкипера.

Центральные защитники:
Руслан Есимов («Иртыш»)
Пабло Фонтанельо («Ордабасы»)
Марин Аничич («Астана»)


Павлодарский защитник оказался в матче с «Тоболом» агрессивнее в атаке иных нападающих — в активе Руслана голевая передача и назначенный на нем пенальти. Оборона шымкентцев во главе с Пабло, в целом, справлялась с атакующими действиями кайратовцев. Традиционно хороший матч выдал Марин, просчитывавший выпады соперников на ход вперед.

Правый полузащитник:
Марин Томасов («Астана»)


В этот раз хорват ушел с поля без забитого мяча, однако пользы своей команде принес немало. Именно на его счету голевая передача в эпизоде с первым взятием ворот актюбинцев, а когда в ворота хозяев влетел второй мяч, в чужую штрафную тоже подавал Марин.

Центральные полузащитники:
Асхат Тагыберген («Кайсар»)
Кирилл Ковальчук («Ордабасы»)
Новица Максимович («Атырау»)


Продуктивно потрудился в матче с «Атырау» Асхат — на его счету забитый мяч и ассист, были и еще несколько опасных ударов по чужим воротам. Кирилл хорошо руководил полузащитой шымкентцев в поединке с таким непростым соперником. как «Кайрат». Заметен был на поле Новица, записавший на свой счет голевую передачу и потрепавший нервы своей активностью соперникам.

Левый полузащитник:
Тимур Досмагамбетов («Ордабасы»)


Этого хавбека, возможно, стоило бы назвать лучшим игроком тура. На счету Тимура забитый мяч и голевая передача, а взятие чужих ворот он исполнил, протащив мяч едва ли не через полполя.

Нападающие:
Жасулан Молдакараев («Ордабасы»)
Руслан Степанюк («Жетысу»)


Форвард шымкентцев вышел на замену в первом тайме, но успел за отведенное ему игровое время сделать немало, — Жасулан и засчитанный гол забил, и незаслуженно, как показалось, отмененный. Положительной оценки заслуживает и игра Руслана, действовавшего из глубины, но создававшего немало моментов и самому себе, и одноклубникам.

Тренер:
Кахабер Цхададзе («Ордабасы»)


Против «Кайрата» всегда играть непросто, однако бывший наставник алматинцев сумел подобрать ключики к действиям своих прежних подопечных и подготовить для них качественное противоядие.

Дюжина смелых. За собой и за победой

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх