Sports.kz
Дата от   до

Футбол

24 июня 2019 (13:46)

15 тур КПЛ-2019. Ничейный день с поражением чемпиона

15 тур КПЛ-2019. Ничейный день с поражением чемпиона

Состоявшийся в минувшее воскресенье 15 тур чемпионата Казахстана 2019 года по футболу в Премьер-Лиге был ознаменован тем, что многие фавориты соревнования встречались с очень непростыми оппонентами. И некоторые из них (впрочем, не все...) понесли, соответственно, очковые потери. 

В первую очередь, вышесказанное касается, конечно, чемпиона страны предыдущих пяти сезонов «Астаны». Многие ждали от поединка в Шымкенте напряженной борьбы, а оппоненты закрутили там настоящий триллер. Начиная с 28 минуты встречи, «Ордабасы» все время вел в счете, столичная дружина его настойчиво преследовала, однако настигнуть в итоге так и не сумела. Это противостояние ознаменовалось как мини-шедеврами, исполняемыми игроками соперников по ходу встречи, так и откровенными ляпами от них же. Завершилось же оно в итоге победой южан с боевым счетом 3:2. «Ордабасы» еще раз напомнил всем, что в состоянии решать в чемпионате страны очень серьезные задачи.

«Тобол» встречался на своем поле с «Окжетпесом» и долгое время не мог подобрать ключи к воротам кокшетауцев. Проблемы костанайской команды в атакующей игре очевидны и в преддверие старта в еврокубке не тревожить не могут. В конце концов, на исходе часа игрового времени синегорцы сами подарили Сенину Себаи шанс, не воспользоваться которым было труднее, чем забить. А вскоре блеснул индивидуальным мастерством Азат Нургалиев, издали протащивший мяч до чужой штрафной и завершивший свой проход разящим выстрелом. В целом, победа заслуженная, но вряд ли ее можно назвать убедительной.

«Кайрат» в южной столице разошелся «сухой» ничьей с «Жетысу». По совести, игра талдыкорганцев смотрелась симпатичнее, и шансы вырвать победу они имели более реальные, чем алматинцы. Понятно, что будь в составе кайратовцев их лучший реализатор Дерин Эсеола, все могло сложиться и иначе. Впрочем, не сложиться тоже могло бы запросто. Дисциплинированная и компактная игра соперников оказалась настоящей проблемой для подопечных Алексея Шпилевского. До сегодняшнего момента «Кайрат» выигрывал в продолжающемся чемпионате страны только у оппонентов с явными проблемами в обороне. У «Жетысу» вчера таковых не обнаружилось.

На удивление не смог переиграть на своем поле гостей из Тараза «Кайсар». Нужно, конечно, помнить, что среди прошлой недели кызылординцы проведи труднейший кубковый полуфинал с «Тоболом» и, возможно, подошли к воскресной игре с накопившейся усталостью. Что не умаляет, конечно, заслуг таразцев. Для них один турнирный балл в Кызылорде — достижение более чем приемлемое. Чего в отношении «волков» точно не скажешь... Впрочем, возможно, «Кайсар» собирается в дальнейшем делать теперь ставку на завоевание Кубка Казахстана. Посмотрим.

Разошлись по нулям, как в море корабли, в Павлодаре «Иртыш» с «Шахтером». Пока при Милане Милановиче иртышане не забили ни одного мяча. Не пропустили, впрочем, тоже ни разу, однако павлодарцам необходимо побеждать — слишком близко к опасной зоне они расположились в турнирной таблице..., — а без взятий чужих ворот это невозможно. Горняки могли увезти из Павлодара и все три очка, но откровенно простили хозяев поля, когда матч уже близился к своей концовке.

Ничьей, но с забитыми мячами, довольствовались в Атырау местная одноименная команда и «Актобе». Гостям это очко мало что дает, да и хозяева, начавшие, казалось, набирать ход, вряд ли остались довольны подобным исходом. Однако же если забивать получается лишь «сухим листом» с углового (респект, кстати, за очередной такой фокус Куанышу Калмуратову...), на выигрыш рассчитывать трудно. Как и, соответственно, на выход из зоны вылета.

Шесть матчей — шесть историй, каждая из который в чем-то похожа на другую, но различий имеет куда больше, чем аналогий. Четыре поединка из шести завершились вничью — и эти встречи тоже получились очень разными. В общем, все идет так, как, наверное, и должно. Турнир только приближается к своей середине, и пока еще здесь можно ожидать почти всего, что угодно. 

Фото: www.fc-zhetisu.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх