Как сделать гречку еще полезнее
21 ноября 2025, 22:52

Гастроэнтеролог Сергей Вялов подсказал необычный способ приготовления гречки, который в последнее время становится все более популярным среди сторонников здорового питания, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По словам Вялова, чтобы сделать гречку полезнее, ее не стоит варить. Лучше замачивать крупу на ночь в воде. Так в ней сохранится больше питательных веществ, пояснил врач.
«Утром вы получаете готовую к употреблению гречку, которая идеально подходит для завтрака или легкого перекуса в течение дня», — добавил он. К тому же замачивание улучшает усвояемость гречки и делает ее более нежной, заключил специалист.
Вся правда о гречке — чем она полезна и кому может навредить
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
