Sports.kz
Дата от   до

Футбол

19 апреля 2018 (21:16)

Халимжан Ержанов: «Нам нужно сделать регламент как в Англии: сыграли вничью — переигровка»

Халимжан Ержанов: «Нам нужно сделать регламент как в Англии: сыграли вничью — переигровка»

В среду прошли встречи 1/8 финала розыгрыша Кубка Казахстана, где по регламенту соревнований в борьбу вступили и все представители Премьер-Лиги. Из восьми поединков в четырех успех отпраздновали хозяева и, соответственно, в таком же количестве встреч оформить путевку в следующий раунд национального Кубка сумели гости. Стоит отметить, что из представителей Первой лиги в стадию 1/4 финала пробился лишь «Махтаарал», который выбил из турнира действующего чемпиона «Астану», приехавшую в самую южную футбольную точку нашей страны молодежным составом. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить состоявшиеся кубковые противостояния с известным в прошлом казахстанским футбольным функционером Халимжаном Ержановым.

— Как прокомментируете самый результативный матч 1/8 финала Кубка в Кокшетау между «Окжетпесом» и «Кайратом»?
— Во-первых, в составе «Кайрата» играли молодые ребята, которые хотели, наверное, себя показать и проявить, поэтому была такая бескомпромиссная и интересная игра. Я думаю, молодые футболисты «Кайрата» проявили себя с лучшей стороны.

— Что скажете про разгромный счет 0:6 в матче «Кыран» — «Ордабасы»?

— «Ордабасы» играл полуосновным составом, но, все-таки, эта команда по классу сильнее, поэтому и победила. Здесь результат был сделан за счет класса.

— «Шахтер» во второй раз в этом сезоне вышел победителем из дуэли с «Кызыл-Жаром СК» — на сей раз обыграв петропавловцев в Кубке в серии пенальти. Как оцените выход карагандинцев в следующий раунд?
— Ну, карагандинцы, во-первых, играли дома, поэтому, как гласит пословица, дома и стены помогали. Пенальти — это лотерея, «Шахтеру» повезло, поэтому он и победил.

— «Махтаарал» уверенно обыграл молодежный состав «Астаны» со счетом 3:1 и вышел в следующий кубковый раунд. Что можете сказать по этому матчу?
— По поводу того, что «Астана» уступила, — так она вообще играла не основным и даже не полуосновным составом, а вышли молодые футболисты. Поэтому они и проиграли.

— Можно было ожидать, что «Кайсар» еще в первом тайме создаст необходимое для победы преимущество в матче против «Актобе» и уверенно выйдет в следующий раунд?
— Главный тренер «Актобе» сказал, что у них очень много травмированных игроков, и поэтому вышел не основной состав. «Кайсар» играл дома, а у нас чаще всего хозяева выигрывают в противостояниях равных по классу команд. У кызылординцев, наверное, было больше желания показать себя перед своими зрителями.

— «Тараз» в серии пенальти уступил дорогу в 1/4 финала «Иртышу». Можно ли было до матча предположить, что здесь все дойдет до футбольной лотереи?
— Я сам смотрел эту игру, и она была интересной. Конечно, там «Иртыш» тоже выступал полуосновным составом, но по игре не было видно, кто из команд выступает в Премьер-Лиге, а кто — в Первой. Конечно, жалко «Тараз», я думаю, они выглядели хорошо, но, опять же, — лотерея. Мне кажется, нам нужно поступать как в Англии: сыграли вничью — переигровка. Все равно, у нас не так много матчей, и можно было бы сделать такой регламент.

— В паре «Акжайыка» и «Атырау» дальше прошли «нефтяники». Насколько это было предсказуемо?
— Откровенно говоря, я про эти команды мало что знаю. Единственное, — что «Акжайык» хорошо сыграл с «Ордабасы» в прошлом туре Премьер-Лиги. Все-таки, наверное, уральцы выложились морально, и у них просто немножко не хватило сил на кубковый матч.

— В матче «Тобола» и «Жетысу» победу с минимальным счетом одержали хозяева. Костанайцы изначально были фаворитами в этой паре?
— «Тобол», конечно, изначально был фаворитом, потому что команда сейчас на ходу, очень хорошо играет, и поэтому костанайцы должны выигрывать — и выиграли. 

  • (1) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Как будто кто то примет во внимание...Ответить

    • 21 апреля 2018, 03:41
    • Костанай
    • 774 записи
    • 1089 дней на портале
  • Переигровки конечно стимулируют обе команды играть на победу любой ценой, в смысле полной отдачи. Но у нас и так наблюдаются случаи пренебрежения матчами на кубок и откровенный слив игры чемпионом прошлого года ( на матч отправляют юнцов из фарм клуба). Наверное надо наказывать за откровенное пренебрежение или пусть эта команда сразу откажется от участия. А финальный матч надо проводить на нейтральном поле хорошего качества.Ответить

    • 20 апреля 2018, 04:17
    • Казахстан
    • 754 записи
    • 1065 дней на портале
  • для Yerlan27:«С четвертфинала нужно сделать ответные матчи, так думаю справедливее будет по отношению гостевой команде, не стоит делать переигровки как в Англии.»

    Конечно, как в нормальных странах везде, а то совсем кубок обесценили...Ответить

    • 19 апреля 2018, 18:52
    • Казахстан
    • 274 записи
    • 1102 дня на портале
  • С четвертфинала нужно сделать ответные матчи, так думаю справедливее будет по отношению гостевой команде, не стоит делать переигровки как в Англии.Ответить

    • 19 апреля 2018, 17:10
    • Кызылорда
    • 5672 записи
    • 2497 дней на портале
Больше новостей
Наверх