Эксперты объяснили, зачем нужно мыть консервированную фасоль перед употреблением
29 апреля 2024, 18:36
![Эксперты объяснили, зачем нужно мыть консервированную фасоль перед употреблением](https://www.sports.kz/upload/2024-04/695_662fa27563bea.jpg)
Фасоль богата клетчаткой, белком, фолиевой кислотой, железом, магнием, калием и цинком, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
По словам диетолога Келси Куник перед употреблением консервированный продукт нужно мыть.
Дело в том, что такая фасоль может вызвать вздутие живота и метеоризм. Предварительное мытье может значительно снизить содержание в продукте газообразующего сахара. В 200-граммовой порции запечённой фасоли в томатном соусе может содержаться до 9,6 граммов сахара, который может задерживаться в пищеварительной системе и подвергаться брожению, что и приводит к накоплению газов.
Также в консервированной фасоли большое количество натрия, что может негативно сказаться на здоровье. Её мытье перед употреблением может снизить содержание соли на колоссальные 40%.
Отказ от одного типа продуктов может существенно снизить риск развития деменции
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 27 июля, 2024
-
09:50Питание
Что лучше добавить в кофе — молоко или сливки? Есть однозначный ответ
-
08:45Питание
Как проверить арбуз на нитраты
-
08:41Питание
Назван «суперфрукт» с обилием полезных свойств — укрепляет сердце, улучшает сон и выводит токсины
-
02:43Питание
Четыре продукта, которые помогут перехитрить голод и похудеть
-
02:36Питание
Врачи назвали плюсы и минусы газированной воды
-
02:33Питание
Этот популярный фастфуд приводит к депрессии
-
02:31Питание
Самые полезные продукты для щитовидной железы
-
00:42Питание
Назван самый полезный болгарский перец — насыщен витамином C. Имеет наибольшее содержание питательных веществ
-
00:30Питание
Этот продукт снижает воспаление в организме и укрепляет иммунную систему
- 26 июля, 2024
-
23:48Питание
Кому категорически нельзя есть куриные яйца