Lifestyle

Для кого опасны соления

7 декабря 2025, 22:05

Для кого опасны соления

Острые соления не рекомендуется употреблять в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.

В список запрещённых продуктов для таких людей входят все виды солений, консервированные и маринованные огурцы, помидоры, чеснок, кабачковая икра и лечо в банке. Об этом рассказала диетолог Анастасия Лебедева.

Особую осторожность, по словам диетолога, следует проявлять в период обострения гастрита, панкреатита, язвенной болезни и дуоденита. В это время необходимо полностью исключить не только соления, но и острую, копчёную и жареную пищу, так как страдает слизистая оболочка органов.

Для здоровых людей допускается употребление солений 2-3 раза в неделю в качестве дополнения к основному блюду, при этом рекомендованная норма не превышает 1-2 средних овощей в день.

Полезнее ли морская соль, чем обычная 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх