Полезнее ли морская соль, чем обычная
7 декабря 2025, 17:34

При выборе между обычной поваренной и морской солью важно понимать, что их главное отличие — не польза для здоровья, а происхождение, обработка и вкусовые нюансы, передает Sports.kz со ссылкой на Аif.ru.
Поваренная каменная соль добывается из подземных месторождений. Она проходит глубокую очистку (рафинацию) и на 97-99% состоит из хлорида натрия. Поэтому имеет нейтральный соленый вкус и однородную мелкую текстуру. Часто в такую соль добавляют йод для профилактики его дефицита.
Морская соль получается путем выпаривания морской воды. Её кристаллы часто крупнее и имеют неправильную форму. Она проходит минимальную обработку, поэтому в её составе, помимо хлорида натрия (86-98%), остаются следовые количества других минералов — магния, кальция, калия, которые придают соли более сложный вкусовой оттенок. При этом морская соль — это не суперфуд, а вопрос вкусовых предпочтений.
Врач назвала самый нежелательный для регулярного употребления вид колбасы
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Врач назвала самый нежелательный для регулярного употребления вид колбасы
7 декабря 2025, 13:12Питание


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
