SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Онколог предупредил о наличии вызывающих рак веществ в шашлыке

25 апреля 2024, 17:14

Онколог предупредил о наличии вызывающих рак веществ в шашлыке

Шашлык содержит канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Об этом предупредил онколог Евгений Черемушкин.

Врач подчеркнул, что красное мясо само по себе повышает риск развития онкологических заболеваний. А во время жарки в нем накапливаются дополнительные канцерогенные вещества. Наиболее опасным в шашлыке специалист назвал наличие бензпирена.

Черемушкин отметил, что в роли канцерогенов или источников воспаления могут выступить некоторые консерванты, которые используются при приготовлении маринада для шашлыка. В результате у одних людей может развиться аллергическая реакция, а у других — гастрит или колит.

«Поэтому не стоит злоупотреблять жирной пищей, в преддверии майских праздников это особенно актуально», — сказал Черемушкин.

Кроме того, онколог не рекомендовал есть много мяса людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он объяснил, что свинина и баранина тяжело перевариваются и могут вызвать обострение болезни. Чтобы облегчить процесс пищеварения, Черемушкин посоветовал есть шашлык только в сочетании с большим количеством зелени и овощей. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх