Где хранить хлеб, чтобы сделать его полезнее — рекомендация врача
4 мая 2024, 09:44
Хранение хлеба в морозилке делает его полезнее. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает Sports.kz.
По ее словам, хлеб лучше держать в морозильной камере, потому что таким образом он дольше хранится, а также меняется гликемический индекс этого продукта.
— Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы, — сказала Соломатина.
Кроме того, при таком способе хранения хлеб становится полезнее, он медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.
Специалист отметила, что также можно хранить хлеб в закрытых емкостях из натуральных материалов. А вот в пакете или деревянной хлебнице — нельзя.
— Хлеб не рекомендуется хранить в пакете или в деревянной хлебнице, потому что таким образом в изделии быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок из-за повышенной влажности, — объяснила собеседница «ВМ».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 22 мая, 2024
- 22:17Питание Врач назвала самое полезное мясо. Является лучшим источником белка и содержит кальций, железо и магний
- 20:28Питание Что будет, если каждый день пить воду натощак
- 19:56Питание Огуречный рассол помогает похудеть
- 19:28Питание Врачи назвали самое полезное мясо — его состав уникален
- 16:53Питание Изюм может сильно навредить — кому нельзя его есть категорически
- 15:47Питание Назван лидер антирейтинга вредных каш — в ней меньше всего клетчатки и максимальное количество крахмала
- 14:54Питание Врачи назвали самый полезный суп — содержит витамины группы А, В, С. Наполнен железом, медью, калием и натрием
- 14:25Питание Эта богатая белком крупа хороша для кишечника и баланса сахара. Содержит цинк, магний, фосфор и селен
- 14:09Питание Этот фрукт опасен для каждого человека — грозит диарея, изжога и повышение кислотности в желудке
- 13:53Питание Назван самый полезный тип консервов — такая рыба не хуже свежей. Богата белком, цинком, витаминами D и B12