Защитит от тромбов и ОРВИ. Сколько сала можно есть в неделю, чтобы получить максимум пользы
13 ноября 2024, 16:00

Многочисленные споры ведутся о пользе или вреде сала — твердого жира животного происхождения, сообщает Sports.kz со ссылкой на Murmansk.mk.ru.
О том, на чьей стороне правда, рассказали в Роспотребнадзоре Мурманской области.
Сало — очень калорийный продукт, однако, если употреблять его в небольших количествах, из него можно получить пользу. Чрезмерное же употребление может привести к ожирению и проблемам с сердцем. Врачи рекомендуют есть около 10 г сала в день и не более 100 г в неделю.
Так как оно практически полностью состоит из насыщенных жирных кислот, сало способствует борьбе с вирусами, улучшает работу головного мозга, сердечной мышцы и почек. Витамин D, содержащийся в нем, укрепляет кости и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, а также снижает риск заражения ОРВИ.
Есть в сале и витамин А, который поддерживает зрение, а витамин Е влияет на свертываемость крови и предупреждает образование тромбов.
Раскрыт способ превратить сало в нежный деликатес — порадует даже самых избирательных гурманов
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Тихий убийца на тарелке — это многими любимое сочетание продуктов вредит печени
11 декабря 2025, 12:22Питание


Битвы с Россией и Узбекистаном. Прямая трансляция шести боев Казахстана за финал ЧМ-2025 по боксу

20 шайб заброшено в матче Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

Казахстан, Узбекистан или Россия? Кто лидирует по количеству медалистов ЧМ-2025 по боксу
