Запах не гарантирует безопасность продукта. Остерегайтесь опасной ошибки при употреблении пищи
17 апреля 2025, 17:34

Об этом предупредило Агентство по стандартам пищевых продуктов (FSA) Великобритании, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Многие люди используют метод обоняния, полагаясь на запах и внешний вид пищи, чтобы определить её пригодность для употребления. Однако специалисты уверяют, что этот способ ненадёжен, ведь продукты могут сохранять привлекательный аромат и вид даже после истечения срока годности.
Исследование, проведённое по заказу FSA, показало, что многие люди применяют «тест на запах» для оценки качества молока и йогуртов, а также рыбы. Однако такая практика не гарантирует безопасность, поскольку опасные бактерии, вызывающие пищевые отравления, невозможно обнаружить ни на вид, ни на запах.
Пять признаков, что яйцо испорчено. Вы точно не проверяете один из них
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Депутат хочет лишить Рыбакину государственной награды Казахстана

Елена Рыбакина рассказала о планах и своем городе для жизни

Разгром произошел в матче «Барыса» и лидера КХЛ
