Зачем и кому нужно есть вареные яйца
18 марта 2024, 09:10
Наверное, в рационе каждого здорового человека присутствует такое блюдо, как вареные яйца, за исключением, конечно же, людей, страдающих аллергическими реакциями, и людей, которым яйца не нравятся по вкусовым качествам, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Яйца являются и одним из видов прикорма в первые месяцы жизни младенцев, так как несут в себе большую пользу для нормального развития и роста детей.
Помимо того, что вареные яйца употребляются в готовом виде, их вкусовые качества прекрасно проявляются и сочетаются в различных салатах, рецептов которых существует множество.
Но, как правило, возникает вопрос: а так ли полезны вареные яйца на самом деле? Нужно в этом тщательно разобраться. Но прежде нужно учесть особенности организма каждого человека.
Очень часты на сегодняшний день случаи непереносимости птичьего белка. Конечно же, таким людям употребление яиц никакой пользы не принесет, а только лишние проблемы со здоровьем. Поэтому будем иметь ввиду, что речь идет о здоровых людях.
Так что же полезного есть в яйцах
Во-первых, это огромная кладезь витаминов и минералов, так необходимых организму человека.
Наличие кальция способствует укреплению костей, волос, ногтей, что позволяет не только выглядеть красиво и молодо, но и предотвратить множество заболеваний, связанных с костями и суставами.
Наличие железа полезно для тех, у кого есть легкая форма анемии, содержащееся в яйцах, оно легко усваивается организмом человека.
Также яйца привносят свою лепту и в укрепление сердечно-сосудистой и половой системы.
Не остается в стороне и зрение человека благодаря наличию в яйцах лютеина.
Многие женщины, находящиеся в интересном положении, знают о необходимости получения фолиевой кислоты в этот период, необходимой для развития здорового плода. В яйцах она также имеется.
Во-вторых, большим преимуществом вареных яиц является их практически полная усвояемость. Несмотря на то что яичный белок считается тяжелой пищей, организм человека полностью расщепляет его и переваривает. При этом насыщая полезными микроэлементами и витаминами.
В-третьих, яйца, как ни странно, подходят для тех, кто придерживается диеты для похудения. Все оздоровительные низкокалорийные диеты включают в себя умеренное потребление отварных яиц. После их употребления чувство голода пропадает на значительное время за счет питательности яиц. Что однозначно является огромным плюсом.
Так же из-за большого содержания белка яйца просто необходимо употреблять людям с пониженной мышечной массой.
Именно поэтому в рационе спортсменов всегда присутствует этот продукт.
А в чем же заключается вред вареных яиц
Наличие бактерий сальмонелла. Если птица была заражена, то наличия их в яйцах, а точнее, в скорлупе, не избежать. Эти бактерии приводят к заражению крови. Во избежание этого яйца необходимо тщательно промывать и подвергать длительной термальной обработке.
Повышенное содержание холестерина. Звучит, скорее, устрашающе. Но, по сути, угроза «ожиреть» исключена, т. к. в составе этих же яиц есть вещества, балансирующие содержание его (холестерина) в крови. Это фосфолипиды, холин, лицетин. И все же стоит придерживаться золотой середины и употреблять яйца в пищу в умеренном количестве.
Чрезмерное употребление яиц, да и не только, всегда чревато. И страдать от этого будет только ваш организм.
Поэтому все хорошо в меру. Не нужно превышать, по данным различных исследований, цифры 3-5 штук в неделю.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названа самая полезная зелень — её нужно есть ежедневно. Защищает от рака и богата кальцием, магнием и железом
21 мая 2024, 00:50Питание
Напоминает говядину. Это мясо оказалось кладезем белка — из него получатся отличные котлеты
21 мая 2024, 00:35Питание
- 21 мая, 2024
- 08:26Питание Названы частые ошибки при жарке яиц — не допускайте их
- 00:50Питание Названа самая полезная зелень — её нужно есть ежедневно. Защищает от рака и богата кальцием, магнием и железом
- 00:35Питание Напоминает говядину. Это мясо оказалось кладезем белка — из него получатся отличные котлеты
- 00:32Питание Пчеловод с 40-летним стажем назвала самый полезный мёд. Лечит анемию, богат микроэлементами и аминокислотами
- 20 мая, 2024
- 23:54Питание Названо самое полезное сало — только в таком виде оно не теряет свои свойства
- 23:49Питание Названа лучшая каша для омоложения — защищает клетки и ДНК. Её советуют выбирать в качестве основного блюда
- 23:20Питание Учёные назвали плюсы и минусы растительной диеты
- 22:58Питание Названы два популярных блюда для укрепления нервов и иммунитета
- 22:27Питание «Сахар в нем практически отсутствует». Названо самое вредное и самое полезное молоко для здоровья
- 21:57Питание Врач назвала опасным длительное следование популярной диете
- 20:53Питание Эти четыре признака предупреждают о чрезмерном потреблении соли
- 20:33Питание Что съесть, чтобы похудеть — назван один-единственный продукт
- 20:20Питание Назван самый полезный хлеб. В нем хранятся оболочки пшеницы, богатые витаминами
- 18:59Питание Что будет, если каждый день пить воду с медом натощак
- 16:42Питание Этот всегда доступный овощ нужен для свертывания крови и здоровья костей. Наполнен витамином K и хромом