Зачем добавлять соду в кофе — результат вас удивит
7 декабря 2024, 16:00

Добавление пищевой соды в кофе может показаться странным, но этот метод имеет свои преимущества, сообщает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Известно, что кофе, даже высококачественных сортов, содержит кислотные соединения, которые могут вызывать дискомфорт. О том, для чего добавляют соду в кофе рассказал в своем видео на YouTube популярный блогер и автор YouTube-канала «iKnow».
Какую пользу приносит пищевая сода в кофе
По словам автора канала «iKnow», основная причина, почему пищевую соду добавляют в кофе, — это ее способность уменьшать кислотность.
«Кофе является достаточно кислым, имея рН около 5. Добавление небольшой щепотки соды (рН 9) может уравновесить уровень кислотности, что делает кофе менее агрессивным для желудка», — отмечает эксперт.
Сколько пищевой соды добавлять в чашку кофе
Он также рекомендует добавлять около четверти чайной ложки соды на чашку кофе или только маленькую щепотку в готовый напиток. Этот простой трюк помогает уменьшить ощущение изжоги и дискомфорта в желудке.
Влияет ли сода на вкус кофе
Профессиональный повар с канала «My Montana Kitchen» добавляет, что пищевая сода не меняет вкус кофе, но делает его более мягким и менее кислым.
«Она не придает соленого привкуса и, что важно, помогает избежать чрезмерной кислотности желудка, особенно если вы пьете кофе натощак», — указывает она.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ

Жанибек Алимханулы сделал новое заявление после допинг-скандала

Прямая трансляция трех боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу
