Забудьте о клейкой каше — эта кулинарная хитрость позволит приготовить легкий и рассыпчатый рис
29 ноября 2024, 16:12
Сайт Hochu.ua дал совет, как варить рис, чтобы он не слипался и не приставал ко дну, сообщает Sports.kz.
Довольно часто у хозяек рис прилипает ко дну или из него выходит сплошная каша. Все зависит от правильного приготовления, сорта риса и интересного трюка. Как приготовить его рассыпчатым, а не одним сплошным комом, рассказывает businessinsider.
Рис очень питательный и имеет много калия, кальция, магния и фосфора. Также в нем мало жиров. Чтобы выбрать хороший рис, обратите внимание, чтобы крупа была целой, без примесей, одного размера и цвета.
Важно правильно приготовить рис, ведь многие хозяйки часто допускают одну ошибку: часто помешивают крупу в процессе приготовления. На самом деле нужно перемешивать рис только один раз, когда добавляется вода для варки и избегать соблазна постоянно шевелить его ложкой.
Чтобы рис не разбух, рекомендуется положить на крышку полотенце. Это будет предотвращать стекание конденсата обратно в рис. После того как рис будет готов, нужно оставить его накрытым не менее 10 минут, чтобы он мог полностью впитать всю воду в кастрюле. Тогда он будет мягким, рыхлым и рассыпчатым.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продукт полезен для мочеполовой системы, сердца и кожи. Богат витамином С — ускоряет заживление ран и улучшает усвоение железа
9 декабря 2024, 19:57Питание
Эти пять продуктов никогда нельзя есть между 21:00 и 23:00. Запомните раз и навсегда
9 декабря 2024, 18:18Питание
Вот как определить, что орехи испортились и их нельзя есть. Всего два признака
9 декабря 2024, 16:47Питание