SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

«Забудьте о них, иначе быстро постареете и растолстеете». Эти четыре сладости — самые вредные

13 февраля 2024, 22:15

«Забудьте о них, иначе быстро постареете и растолстеете». Эти четыре сладости — самые вредные

Сайт Sportkp.ru разместил статью, в которой рассказал о четырех самых вредных сладостях для организма человека, передает Sports.kz.

«Эти сладости — самые вредные: забудьте о них, иначе быстро постареете и растолстеете», — гласит заголовок статьи.

«Сладкие десерты — главные враги фигуры и здоровья. Но, если манговый мусс или чизкейк еще можно себе позволить разок даже во время диеты, то от некоторых сладостей лучше отказаться раз и навсегда. Нутрициолог, психолог-диетолог член союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич перечислила журналу marie claire самые вредные и самые калорийные десерты.

Питьевые десерты со сливками и кремом

Это настоящая углеводная бомба: в таком коктейле может содержаться до 1500 ккал. То есть в нем ваш завтрак, обед, и ужин.

Мало того, что он калорийный и жутко сладкий, так в нем почти нет ничего полезного — минимум витаминов и микроэлементов.

Батончики на основе мюсли и злаков

Это продукты из серии «псевдо-ЗОЖ». Да, злаки полезны, но не в сладких батончиках.

«В их составе может быть превышенная норма пальмового масла, а калорийность может варьироваться от 100 ккал до 300 ккал в зависимости от содержания сахара. Некоторые производители заменяют сахар на искусственные подсластители, но это никак не улучшает ситуацию. Сахарные спирты, которые содержатся в таких батончиках, не полностью расщепляются, что может становиться причиной проблем с ЖКТ, вздутия, метеоризма, проблем со стулом, особенно у тех людей, которые чувствительны к такого рода изменениям в своем питании», — говорит Ивашкевич.

Вафли с начинкой

Если вы сами приготовили их без красителей и усилителей вкуса — это еще куда ни шло. А вот в магазинные вафли чаще всего добавляют пальмовое масло (только в одной столовой ложке такого масла содержится 114 ккал и 14 г жира). Из-за него повышается уровень холестерина в организме, что приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

«Пальмовое масло используется практически во всех мучных и сладких продуктах, которые лежат на прилавках магазинов, поэтому выход есть только один — готовить дома самостоятельно или разрешать себе такие десерты раз-два в месяц», — подчеркивает нутрициолог.

Конфеты с кремом

За их соблазнительной красотой скрывается огромное количество калорий и вреда.

«Небольшие конфеты съедаются очень незаметно: одна за другой — и вот, вы съели практически суточную норму калорий, а полезных элементов и питательных веществ — ноль. Кроме того, повышается уровень сахара в крови. Сахароза провоцирует образование молочной кислоты, из-за которой возникают проблемы с кожей — прыщи и покраснения. Важно помнить и о том, что повышенный сахар является одной из причин быстрого старения кожи», — напоминает врач", — пишет СМИ. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх