Sports.kz
Дата от   до

Лыжный спорт

30 декабря 2017 (13:15)

Юлия Галышева: «Трасса в Пхёнчхане будет сложнее, чем в Ванкувере и Сочи»

Юлия Галышева: «Трасса в Пхёнчхане будет сложнее, чем в Ванкувере и Сочи»

В коллекции наград казахстанской могулистки Юлии Галышевой есть медали практически всех соревнований — чемпионата Мира, Азиатских Игр, Универсиады, Кубков Мира. Не хватает пока лишь одной и, возможно, самой желанной — олимпийской. Предстоящая Олимпиада в Пхёнчхане станет для нашей землячки уже третьей в карьере. В последнее десятилетие Юлия является одним из символов зимних видов спорта Казахстана и спортсменкой, на которую небезосновательно возлагаются особые надежды. 

Не так давно казахстанка праздновала успех на этапе Кубка Мира в китайском Тайву, где ей удалось завоевать две медали — «золото» и «серебро». Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Юлией Галышевой и попросил ее поделиться впечатлениями от состязаний, а также рассказать о подготовке к Олимпиаде-2018.

— Юлия, на первом этапе Кубка Мира в Руке у Вас все сложилось не слишком гладко. Что помешало показать более высокий результат?

— Я допустила ошибку, за которую и была наказана судьями.

— Зато уже на следующем на этапе Кубка Мира в Китае Вы добились впечатляющего успеха, завоевав золотую и серебряную награды.
— Да, в Китае такого уже не было, — и я была рада выступать на этой трассе. Все было на высшем уровне, как и на всех этапах Кубка Мира.

— Расскажите о том, чего не хватило в первый соревновательный день, чтобы выиграть «золото»?

— Сложно ответить на Ваш вопрос, поскольку могул — это субъективный вид спорта, нас оценивают семь судей. И только они знают, почему я вторая.

— Остались ли Вы, в целом, довольны результатами на этапе Кубка Мира в Китае?

— Безусловно, поскольку сейчас мы ведем борьбу за очки в общем зачете. Медали, завоеванные на соревнованиях в Китае, позволили мне подняться на вторую строчку общего зачета.

— Известно, что во время выступлений у Вас в наушниках всегда играет музыка. Не мешает ли она Вам? И какую песню слушали в последний раз в Китае?

— Насчет музыки — это правда. Я порой не слышу спортсменов, когда они здороваются, но все уже в курсе этого, — подходят ближе и задают вопросы так, чтобы я их увидела. Многие в нашем виде предпочитает кататься со своей музыкой. В Китае я выступала под песню «Ах Юля, Юля, Юлия, отдыхает Юля», она играет на видео в моем инстаграме. На самом деле, в моем плеере музыка — как салат винегрет. Чего там только нет — от классики до «Металлики». (Улыбается).

— Как проходит подготовка к Олимпиаде?

— Дело в том, что мы подходим к подготовке так, чтобы быть в хорошей форме на протяжении всего сезона, поскольку все международные соревнования имеют для нас большое значение. Я не отношусь к Олимпиаде как-то по-иному, — для меня это такой же старт, как и другие, поскольку там участвуют примерно все те же спортсмены, с которыми мы соперничаем последние шесть лет.

— Что скажете о сложности трассы, на которой пройдут олимпийские состязания в Южной Корее?

— Мы были в феврале 2017 года на олимпийской трассе в Корее, когда там проходил этап Кубка Мира. Протестировали ее, и, на мой взгляд, она сложнее по сравнению с теми, что были в Ванкувере в 2010-м и Сочи в 2014-м. В Корее было холодно, и трасса оказалась жесткой. Мне комфортны мягкие трассы, но, может быть, в 2018-м погода поменяется, будет тепло, и трасса может поплыть, как это было в Сочи-2014. В целом, трасса стандартная, без изъянов. Я буду рада выступать на Олимпиаде и представлять свою страну. 

  • (1) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Олимпийское золото ее достойно.В отличии от госчинуш типа элсике-мелсике всяких,любителей примазаться, она пахарьОтветить

    • 31 декабря 2017, 00:59
    • Казахстан
    • 2142 записи
    • 1716 дней на портале
Больше новостей
Наверх