Sports.kz
Дата от   до

Лыжный спорт

6 апреля 2020 (11:00)

«Всегда впадаю в спячку». Юлия Галышева на карантине перепутала день с ночью и решила обойтись без жертвоприношений

«Всегда впадаю в спячку». Юлия Галышева на карантине перепутала день с ночью и решила обойтись без жертвоприношений

Одной из самых известных казахстанских спортсменок в зимних видах спорта является бронзовый призер Олимпийских Игр-2018 в Пхенчхане фристайлистка Юлия Галышева. К сожалению, достаточно уверенно выступающая на этапах Кубка Мира представительница нашей страны, специализирующаяся на могуле, одной из дисциплин фристайла, уже второй свой международный сезон вынуждена завершать досрочно по причине травм, которые настигают уроженку Усть-Каменогорска исключительно в предгорьях Заилийского Алатау. 

Корреспондент интернет-портала Sports.kz решил подвести небольшие итоги зимы-2019/2020 для 27-летней казахстанской спортсменки непосредственно с ней самой.

— Юлия, какие впечатления у Вас остались от прошедшего сезона?

— Впечатлений о сезоне никаких нет, кроме того, что он получился необычным, и соревнования были на грани отмены. После середины сезона их все-таки отменили, но для меня это не хорошо и не плохо, так как я находилась уже дома с полученной травмой. Для остальной команды, мне кажется, это было огромным удивлением, когда все поехали их Красноярска в Швецию — и у них все отменили. Не каждый хочет просто так летать на такие расстояния и вернуться ни с чем.

— Расстроены тем, что не удалось выиграть ни один из этапов Кубка Мира в этом сезоне, хотя несколько раз Вы были к этому очень близки?
— Нет, не расстроена. Это не последний сезон — и, тем более, не олимпийский.

— На домашнем этапе Кубка Мира в Алматы Вы получили досадную травму на тренировке. Насколько серьезным оказалось повреждение, и как проходит Ваше восстановление?

— Я получила растяжение связки в три сантиметра, сильный ушиб костного мозга. При нагрузке или скручивании колена связка могла разорваться, так как стала волокнистой и очень слабой. Первые две недели я с трудом наступала на ногу и ходила в зафиксированном лангете, сейчас это уже не так. От четырех до восьми недель займет восстановление, которым я сейчас и занимаюсь.

— Прошлый сезон Вы также закончили травмой, полученной на родной земле. У Вас есть этому какое-то свое объяснение?

— Прошлый сезон и этот для меня очень похожи. В те же даты в том же месте под тем же номером 03 я уехала в 103 (Смеется). Хороший повод на следующий год не носить такой нагрудный номер.

— Может быть, впору прибегнуть к традиции жертвоприношений, к которым в нашей стране нередко обращаются для того, чтобы отвадить неудачу?
— Жертвоприношением пусть занимается кто-то другой.

— Судя по Вашим постам в социальных сетях, время в период карантина Вы стараетесь проводить с пользой. Чем, в основном, занимаетесь дома?
— В период карантина я пытаюсь максимально выспаться, чем и занимаюсь практически весь день, но такая спячка у меня после завершения сезона всегда. То, что я выкладываю в Instagram, не факт, что снято днем (Смеется). Я перепутала день с ночью — и бодрствую по ночам.

— Каковы Ваши планы на будущий сезон?
— О-о-о-о, планы на сезон пока — скорейшее восстановление, а потом их уже решит карантин. Начало — это, конечно, летняя подготовка, а по поводу сезона я не думаю заранее. Ближе к ноябрю решатся все цели. 

  • (0) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх