Всего две мелочи, а рыбный бульон становится в сотню раз вкуснее. Будет прозрачным, как слеза
17 октября 2024, 14:09

Рыбный бульон — это основа для множества блюд: ухи, соусов, рагу. Но чтобы он получился не мутным и водянистым, а прозрачным и насыщенным, достаточно помнить о двух простых хитростях.
1. Не кипятить — томить
Ошибка №1 — сильный огонь. Рыбный бульон нельзя кипятить бурно. При закипании белок сворачивается слишком быстро, делая отвар мутным. Варить нужно на минимальном огне — чтобы поверхность едва колыхалась. Так вкус раскроется глубже, а жидкость останется прозрачной.
2. Добавить немного кислоты
Небольшое количество кислоты — лимонный сок, долька помидора или чайная ложка уксуса — делает бульон не только ароматнее, но и помогает осветлить его. Кислая среда стабилизирует белки и удерживает их в свёрнутом виде на дне кастрюли, а не в жидкости.
Дополнительно:
Пену нужно обязательно снимать в первые 10–15 минут варки, а саму рыбу — закладывать в уже тёплую, но не кипящую воду.
Благодаря этим мелочам ваш бульон получится вкусным, ароматным и кристально чистым.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция четырех финалов Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Старт сборной Казахстана по хоккею на турнире в России обернулся разгромом

Казахстан или Узбекистан? У кого больше финалистов ЧМ-2025 по боксу
