Sports.kz
Дата от   до

Лыжный спорт

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
18 февраля 2019 (00:20)

«Хотелось „золота“ и титула». Как кайфует новоиспеченная чемпионка Мира из Казахстана

«Хотелось „золота“ и титула». Как кайфует новоиспеченная чемпионка Мира из Казахстана

В американском Парк-Сити казахстанка Юлия Галышева впервые для себя и Казахстана завоевала звание чемпионки Мира в дисциплине лыжного фристайла индивидуальном могуле, получив от судей за прохождение бугристой трассы и выполнение прыжков в главном финале 79,14 баллов. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с одной из самых именитых представительниц зимних видов спорта нашей страны, чтобы побеседовать с триумфаторшей об ее историческом достижении.

— Юлия, как можете оценить свое первое место на чемпионате Мира в индивидуальном могуле?
— Оцениваю эту медаль как самую долгожданную и ценную в своей копилке. Она далась мне спустя 10 лет. У меня были бронзовые и серебряные награды, но хотелось «золота» и титула чемпионки Мира!

— Расскажите, чего стоила Вам эта золотая награда первенства планеты?

— Сколько сил это стоило, конечно, никто никогда не узнает, потому что по телевизору все кажется легким. Ехать легче, когда у тебя за спиной уже много таких стартов.

— Правильно ли будет сказать, что на чемпионате Мира Вам больше приходилось бороться с собой, чем с соперницами?
— Я ни с кем не борюсь, а тем более — с собой. Просто делаю все с удовольствием и в кайф.

— Изначально планировали добавлять в результатах с каждым раундом соревнований, или просто так получилось?
— Нет, такого у меня нет, чтобы оставлять силы на решающий раунд, — ведь они могут остаться, а в финал ты не попадешь. Поэтому в нашем виде спорта всегда все выкладываются по полной.

— Помогли ли Вам слова Вашего тренера Елены Круглыхиной о том, что в финале нужно просто постараться проехать в свое удовольствие?

— Да, — она всегда мне это говорит, ведь это реально мое удовольствие. А если бы мне не нравилось это дело, то я бы не смогла завоевать такие награды.

— В общем зачете Кубка Мира у Вас также остаются неплохие шансы на победу. Сколько еще стартов остается до конца сезона, и насколько реально выиграть «Хрустальный глобус»?
— Для розыгрыша и набора очков осталось всего три этапа, а финальный старт пройдет 3 марта в Шымбулаке, где уже кто-то и заберет себе «Хрустальный глобус». Шансы завоевать его у меня есть, но небольшие, так как очковый разрыв достаточно велик. Однако я постараюсь сделать все, чтобы приблизиться к этому трофею.

— Помнится, после Олимпиады в Сочи Вы подумывали над тем, чтобы завершить свою спортивную карьеру. Сейчас понимаете, как бы оказались неправы, если б сделали тогда такой шаг?

— Если бы в тот момент, после Олимпиады, Елена Круглыхина меня не нашла и не поддержала, то, наверное, я бы и не жалела, — потому что так бы и не узнала, что могла стать чемпионкой Мира.

— Планируете выступить на Олимпийских Играх 2022 года?
— Пока свое решение об участии в них не меняла. Да, я готовлюсь к Олимпиаде. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх