Врачи начинают есть эти продукты в марте и никогда не болеют в межсезонье
25 февраля 2024, 09:21
Врач-нутрициолог Динара Гадельмурзина рассказала, как нужно питаться, чтобы повысить защиту перед инфекциями и простудными заболеваниями после зимы, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Врачи начинают есть эти продукты в марте — никогда не болеют в межсезонье», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Оказывается, достаточно просто скорректировать свое меню. В рационе обязательно должны присутствовать сезонные овощи и фрукты.
Будет чудесно, если хотя бы один раз в неделю вы будете подавать на стол морскую рыбу. В меню должны присутствовать блюда из яиц, а также сливочное масло и орехи. Они обогащены витамином D. Часто в зимнее время в организме возникает дефицит этого микроэлемента.
«Какие же продукты лучше есть в марте? Сезонные овощи и фрукты: капусту всех видов, в том числе квашеную, лук, морковь, репу, редьку, апельсин, грейпфрут, киви», — сказала Гадельмурзина.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram