Врач раскрыл самый опасный соус для шашлыков
30 апреля 2025, 15:35

Шашлыки нельзя мариновать в майонезе, поскольку на огне он приобретает канцерогенные свойства, заявил диетолог Роман Пристанский, сообщает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
Врач отметил, что этот соус не обладает стойкостью к высоким температурам, как растительное масло.
— Есть продукты, которые не предусмотрены для определенного типа приготовления. Например, майонез. Все очень любят мариновать в майонезе шашлыки, овощи, а потом жарить на открытом огне или на сильно раскаленных углях, — отметил Пристанский в разговоре с «Радио 1».
При таком способе жарки количество жиров возрастает, создавая повышенную нагрузку на печень, предупредил врач. Он добавил, что жирное мясо дополнительно пропитывается майонезом, что усугубляет ситуацию.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против худшей команды КХЛ

Разгромом с нокдауном закончился бой Фаниля Рафикова на турнире за миллион долларов

В КФФ шокированы зарплатой Темирлана Анарбекова
