Врач призвала чаще есть эту кашу — необходима для здоровья. Источник железа, кальция и витаминов А, B, Е, Н, РР
17 сентября 2024, 14:27
Гречневая крупа — источник медленных углеводов и белка, заявила гастроэнтеролог, диетолог Анастасия Тимощенко. Об этом и других полезных свойствах популярной каши она рассказала «Ленте.ру», передает Sports.kz.
Врач призвала чаще есть гречку, так как она обладает высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания белков, углеводов, низкого содержания жиров, а также богатого набора микроэлементов. По ее словам, в состав гречки входят такие вещества, как триптофан, лизин, метионин, лейцин, фенилаланин, необходимые для здоровья нервной системы, мышц, связочного аппарата, кожи, ногтей и волос.
«К тому же гречневая крупа — источник витаминов группы В, витаминов А, Е, Н и РР, железа, кальция, цинка, магния и фосфора», — сказала Тимощенко.
Врач также обратила внимание, что железо из растительных источников усваивается хуже, чем из животных. Однако разнообразие форм этого микроэлемента обеспечивает более эффективное его поступление в организм и способствует профилактике железодефицитной анемии.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Защитит от тромбов и ОРВИ. Сколько сала можно есть в неделю, чтобы получить максимум пользы
13 ноября 2024, 16:00Питание
«Переломы гарантированы». Врач назвал очень вредный вид хлеба — делает кости хрупкими. Люди об этом даже не догадываются
13 ноября 2024, 15:08Питание
Как правильно хранить сливочное масло — оказывается, многие допускают ошибки
13 ноября 2024, 15:04Питание