Врач перечислила продукты, снижающие риск развития рака
4 марта 2024, 15:29
![Врач перечислила продукты, снижающие риск развития рака](https://www.sports.kz/upload/2024-03/695_65e5a26f3edaf.jpeg)
Включение в свой рацион питания некоторых продуктов позволит снизить риск развития рака. О них Pravda.Ru рассказала врач-терапевт, нутрициолог, эксперт Coral Club Елена Мановска, сообщает Sports.kz.
Так, она рекомендует употреблять крестоцветные овощи, в том числе, брокколи, цветную и брюссельскую капусту. По ее словам, в них содержатся сульфорафан и индол-3-карбинол, которые положительно влияют на клеточные процессы. Кроме того, противораковыми свойствами обладают ягоды, включая чернику, малину и клубнику.
Снизить риск развития некоторых видов рака, включая колоректальный рак и рак простаты, поможет жирная рыба — лосось, скумбрия и сардины, рака, поражающего пищеварительную систему, — лук и чеснок, продолжила Мановска. Еще один продукт, обладающий противораковыми свойствами, — зеленый чай, заключила врач.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 27 июля, 2024
-
02:43Питание
Четыре продукта, которые помогут перехитрить голод и похудеть
-
02:36Питание
Врачи назвали плюсы и минусы газированной воды
-
02:33Питание
Этот популярный фастфуд приводит к депрессии
-
02:31Питание
Самые полезные продукты для щитовидной железы
-
00:42Питание
Назван самый полезный болгарский перец — насыщен витамином C. Имеет наибольшее содержание питательных веществ
-
00:30Питание
Этот продукт снижает воспаление в организме и укрепляет иммунную систему
- 26 июля, 2024
-
23:48Питание
Кому категорически нельзя есть куриные яйца
-
23:44Питание
Что полезнее есть летом — арбуз или дыню
-
23:39Питание
Назван главный продукт для здоровья простаты. Его надо есть минимум три-четыре раза в неделю
-
16:13Питание
Из какого мяса можно приготовить самый полезный шашлык