Врач назвала сладость для людей с повышенным уровнем сахара. Отличная замена конфетам и шоколаду
5 ноября 2024, 16:52

При высушивании хурмы увеличивается ее природная сладость и сохраняются все полезные свойства. Она может стать отличной заменой конфетам и шоколаду. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова, передает Sports.kz.
— Высушенная хурма сохраняет в себе микроэлементы и лишь частично теряет витамин С. Все остальные витамины сохраняются в прежнем количестве, но при этом фрукт становится более сладким, — поделилась Дианова.
Она подчеркнула, что этот фрукт не так опасен, как обычные сладости, а также подходит для людей с повышенным уровнем сахара в крови.
— Клетчатка позволяет сократить скачки глюкозы и быстрее испытать чувство насыщения, что предотвращает переедание, — объяснила гастроэнтеролог.
Врач посоветовала при покупке сушеной хурмы обращать внимание на состав, чтобы исключить искусственное добавление сахара в продукт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Чем отличается икра нерки, горбуши и кеты? Простой гид по видам деликатеса
23 декабря 2025, 16:38Питание
Эндокринолог назвал продукт, который стоит есть каждый день после 50 лет
23 декабря 2025, 16:13Питание


«Барыс» — «Трактор»: прямая трансляция матча КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
