Врач назвала семь продуктов, содержащих больше клетчатки, чем семена чиа
26 мая 2025, 12:56

Семена чиа давно считаются одним из лучших источников клетчатки, но диетолог Элизабет Барнс советует не ограничиваться только ими. Включение разнообразных продуктов в рацион поможет получить больше питательных веществ, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Эксперт назвала семь продуктов, в которых клетчатки больше, чем в семенах чиа.
Семена тыквы (5,1 г на 100 г) — содержат полезный для сердца магний.
Шпинат (4,3 г на чашку) — богат витаминами A, C, E, K и железом.
Авокадо (5 г на полчашки) — источник полезных жиров, снижающих холестерин.
Груши (5,55 г на средний плод) — особенно полезны с кожурой.
Нут (6,3 г на полчашки) — содержит белок и фолиевую кислоту.
Чечевица (7,8 г на полчашки) — поддерживает здоровье кишечника.
Мякоть кокоса (4,6 г на 30 г) — богата антиоксидантами и железом.
По словам диетолога, эти продукты не только насыщают организм клетчаткой, но и укрепляют здоровье сердца, улучшают пищеварение и снижают риск хронических заболеваний.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция семи боев Казахстана на ЧМ-2025 по боксу

Сенсацией обернулся старт Казахстана на молодежном ЧМ-2026 по хоккею

«Барыс» дома проиграл последней команде Востока КХЛ
