Врач назвала самые лучшие и полезные макароны
11 февраля 2024, 20:09

Врач-диетолог Маргарита Арзуманян рассказала о том, какие макаронные изделия являются наиболее качественными и полезными для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
И лучше выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Арзуманян объясняет, что мука, используемая для производства макаронных изделий, должна быть из твердых сортов пшеницы, передает радио Sputnik.
Также следует остановить выбор на цельнозерновых макаронах — в них много клетчатки, которая благотворно влияет на микробиоту кишечника и способствует размножению полезных бактерий в организме.
Другой важный признак хороших макарон — это надпись trafilata al bronzo на упаковке. Это означает, что для приготовления использовали бронзовые пресс-формы. Тесто у таких изделий более тягучее и содержит больше белка, что делает их более полезными, чем макароны, приготовленные с помощью тефлоновых форм.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Пожилым людям предложили добавить в рацион 10 продуктов для похудения во сне
5 декабря 2025, 16:53Питание


Известный казахстанский боксер официально дисквалифицирован на два года

Геннадий Головкин сделал заявление после включения в Международный зал славы бокса

Жанибек Алимханулы принял решение и сделал заявление после информации о допинге
