Врач назвала пять болезней, от которых спасет обычный кофе
27 марта 2024, 16:46

Диетолог Марина Сорокина назвала кофе в турке самым полезным, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
Напиток с богатой историей
Кофе — это одним из самых известных и популярных в мире напитков. Его готовят из обжаренных зерен кофейного дерева. Считается, что чем дольше будут жариться зерна, тем ароматнее и благороднее будет вкус напитка.
Но, оказывается, время прожарки добавляет кофе и полезных свойств. Каких именно, рассказала врач-диетолог Марина Сорокина.
— Помимо кофеина кофейные зерна содержат в себе полезные белки, жиры, клетчатку, кофейное масло, а также микро- и макроэлементы: магний, марганец. Такой богатый состав делает любимый напиток миллионов жителей Земли очень вкусным и полезным, — отмечает диетолог.
Почему надо пить кофе?
Ученые из разных стран многократно доказали в ходе исследований, что черный кофе, выпиваемый ежедневно, укрепляет память, способствует повышению остроты зрения, улучшает настроение и повышает жизненный тонус человека. Однако есть и более существенные перемены, которые могут произойти с людьми, которые не представляют себя без ароматного напитка.
По словам диетолога, благодаря кофе можно предупредить развитие пяти опасных болезней:
— болезни Паркинсона и Альцгеймера
— рака молочной железы
— рака предстательной железы
— гепатоза печени
— импотенции.
Сколько надо пить кофе?
В лечебных и профилактических целях следует ежедневно пить не более 2-3 чашек кофе. Однако это обязательно должен быть напиток, сваренный в турке или кофеварке. Растворимый кофе вышеперечисленных положительных свойств не имеет, утверждает врач.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
