Lifestyle

Врач назвала доступные продукты для повышения выносливости

16 мая 2024, 17:22

Врач назвала доступные продукты для повышения выносливости

Эндокринолог Диляра Лебедева призвала есть бананы, морковь и другие продукты с калием для повышения силы и выносливости, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Доктор рассказала, что требующийся для слаженной работы организма калий находится не только в бананах, как многие привыкли думать. Он есть и в авокадо, зеленых листовых овощах, моркови, бобовых, цитрусовых, фисташках и черносливе. При недостатке этого микроэлемента человек ощущает постоянную усталость, слабость в мышцах, покалывание и онемение в конечностях.

«Также при дефиците калия может развиться нарушение сердечного ритма, головокружение и проблемы с пищеварением, а также подняться давление», — сказала Лебедева.

Поэтому для профилактики проблем со здоровьем эндокринолог призвала разнообразить рацион питания перечисленными продуктами. В то же время врач предупредила, что избыток калия не менее опасен, чем его дефицит. Калий может негативно сказаться на работе почек, заключила врач. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх