Врач назвал губительный для поджелудочной железы популярный продукт на завтрак
4 марта 2024, 16:13

Употреблять на завтрак бутерброды с маслом и сыром — не лучшее решение, поскольку такое питание губительно для поджелудочной железы, предупредил гастроэнтеролог Сергей Вялов, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Об этом пишет «Российская газета».
По словам Вялова, многие ошибочно не относят сыр к жирным продуктам и завтракают им. Однако он может содержать до 50 процентов жиров животного происхождения, и поджелудочной железе трудно справляться с переработкой такого количества.
При употреблении большого количества жирной пищи поджелудочная железа начинает работать на износ, стремясь выработать достаточное количество липазы для ее переработки, продолжил гастроэнтеролог. В итоге подобные пищевые пристрастия могут привести к развитию хронического панкреатита.
В то же время врач посоветовал не исключать сыр из рациона полностью. «Вовсе не означает, что сыр нельзя есть. Можно и нужно. Он содержит большое количество полезных микроэлементов», — заявил Вялов, добавив, что в составе этого продукта присутствуют необходимые организму кальций, белок и жирорастворимые витамины.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Что поставить на новогодний стол в 2026 году. Рекомендации для года Огненной Лошади
26 декабря 2025, 20:31Питание
Фастфуд в нашей жизни — почему он неизбежен и как держать его под контролем
26 декабря 2025, 17:09Питание
Нефролог назвала продукты с новогоднего стола, которые перегружают почки
26 декабря 2025, 11:04Питание


Казахстанка признана лучшим боксером года World Boxing

Двумя сетами закончился матч Елены Рыбакиной и Иги Швентек

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения
