Врач-диетолог раскрыл самое большое заблуждение о хлебе
24 мая 2024, 14:40
Большинство людей в мире каждый день потребляют продукты с высоким содержанием глютена, основным источником которого являются пшеница, рожь и ячмень, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
Однако употребление в пищу глютена в больших количествах может навредить организму. Об этом рассказал врач-диетолог, эксперт по функциональному подходу восстановления организма Дмитрий Семирядов порталу MOL-PORTAL.
— Основным источником глютена является пшеница, культивирование которой началось около 10 000 лет назад. С XX века потребление пшеницы увеличилось. Это напрямую связано с последствиями исторических событий и нехваткой продовольствия во время увеличения количества населения, — цитирует диетолога MOL-PORTAL.
До сих пор у более старшего поколения существует миф о том, что без хлеба невозможно наесться. Эксперт считает, что это самое большое заблуждение в отрасли питания. Большое потребление глютена может вести к дефицитному содержанию железа в организме, проблемам с ЖКТ и другим заболеваниям.
— Лучше заменить обычный хлеб из пшеничной муки гречневыми хлебцами и белково-полбяным хлебом. В них больше витаминов и минералов, клетчатки, белка, и практически отсутствует глютен, — заключил Семирядов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названо самое полезное печенье — снижает холестерин и нормализует уровень сахара в крови. Богато марганцем, селеном и магнием
16 июня 2024, 22:50Питание
Этот овощ советуют есть пожилым каждый день — нормализует давление, защищает печень и почки. Содержит калий и магний
16 июня 2024, 22:05Питание
Этот продукт надо есть всем после 50 лет минимум три раза в неделю. Превосходит по содержанию белка даже лосося
16 июня 2024, 20:47Питание
- 16 июня, 2024
- 22:50Питание Названо самое полезное печенье — снижает холестерин и нормализует уровень сахара в крови. Богато марганцем, селеном и магнием
- 22:05Питание Этот овощ советуют есть пожилым каждый день — нормализует давление, защищает печень и почки. Содержит калий и магний
- 20:47Питание Этот продукт надо есть всем после 50 лет минимум три раза в неделю. Превосходит по содержанию белка даже лосося
- 19:12Питание Этот продукт обязателен для пожилых — защищает сердце и сосуды, очищает печень и даже предупреждает рак
- 18:08Питание Названо самое полезное мясо — усваивается на 98 процентов. Содержит все незаменимые аминокислоты и много белка
- 15:45Питание «Это чудо». Назван уникальный по составу орех — отличная замена мясу. Богат на белки, витамины Е, С, А, магний и фосфор
- 15:08Питание Этот суперфуд поможет похудеть и сохранит сердце. Отличный источник железа, цинка, фосфора, фолата и холина
- 14:43Питание Сколько чашек кофе в день снижают риск преждевременной смерти — ученые раскрыли секрет
- 12:56Питание Какой хлеб можно есть при заболеваниях ЖКТ и вам за это ничего не будет
- 12:19Питание Названа идеальная зелень для веса и зрения. Богата витамином B — поддерживает производство ДНК