Lifestyle

Врач дал советы, как сделать «быструю» лапшу полезной

6 марта 2024, 10:30

Врач дал советы, как сделать «быструю» лапшу полезной

Чтобы сделать лапшу быстрого приготовления полезной, нужно не использовать прилагаемые к ней пакетики с приправами, рассказал в беседе с Life.ru врач-гастроэнтеролог кандидат медицинских наук Владимир Неронов, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.

Он также порекомендовал употреблять этот продукт не чаще одного раза в месяц.

«Снизить вред от лапши быстрого приготовления легко. Достаточно заменить специи из пакетиков на привычные нам соль и перец. Да, вкус будет не такой насыщенный, но блюдо утратит большую часть вреда», — посоветовал специалист.

Кроме того, по его словам, более полезной такая лапша станет, если добавить к ней овощи. Подобная еда подойдет для разового, ситуационного приема пищи и лишь для тех, кто не страдает хроническими заболеваниями ЖКТ.

Врач напомнил, что «быстрая» лапша изготавливается из муки первого сорта, бедной микронутриентами и обжаренной в масле. Как отметил эксперт, сами по себе такие макаронные изделия бесполезны для организма и являются не самым лучшим выбором для желающих похудеть.

Основную опасность для здоровья представляют специи, приложенные к блюду, предупредил гастроэнтеролог. В них содержится пальмовое масло, увеличивающее риск развития болезней сердца и сосудов, а также антиокислители, глутамат натрия и усилители вкуса. А отсутствие клетчатки и полностью углеводный состав способствуют большому выбросу инсулина в кровь. Поэтому такая лапша противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх