«Возможность обучаться уменьшается». Врач назвала продукты, вредящие работе мозга
16 февраля 2024, 15:49

Диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко назвала продукты, которые негативно влияют на работу мозга, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
После их употребления снижается концентрация, замедляются мыслительные процессы, уменьшается возможность обучаться.
Врач отнесла к таким вредным для мозга продуктам алкоголь, жареную еду, сладкое, а также пищу, содержащую трансжиры, пишет «Москва 24».
«Возможность обучаться, к сожалению, под постоянным действием алкогольных напитков тоже уменьшается. Человек не может собраться с мыслями, не может сконцентрироваться даже на своей привычной работе», — сообщила диетолог.
Она добавила, что алкоголь оказывает негативное влияние на центральную нервную систему и снижает активность нейронов, что приводит к ухудшению настроения и даже депрессиям.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
