«Волшебник на кухне». Этот трюк сделает вкуснее любое мясо — ценный лайфхак к праздникам
23 декабря 2024, 14:24

Сайт Hochu.ua поделился лайфхаком, улучшающим вкус любого мяса, сообщает Sports.kz.
Даже самая обычная куриная грудка может превратиться в сочное и ароматное лакомство, если знать несколько секретов. Один из них — маринование в соляном растворе. Секретами такого маринада поделился ресурс Ukr.Media.
Соль — это настоящий волшебник на кухне. Она не только придает блюдам вкус, но и изменяет структуру мяса. Соль извлекает влагу из мяса и одновременно создает барьер, не позволяющий воде испариться во время приготовления. В результате мясо получается сочным, нежным и ароматным.
Чтобы приготовить соляной раствор, каждый литр воды комнатной температуры берем 4 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Перемешайте. Поместите мясной кусок в рассол так, чтобы он был полностью им покрыт.
Для небольших кусков (шашлык, гуляш) достаточно 1-1.5 часов. Для больших кусков (стейки, куски к запеканию) — 5-8 часов. Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте в холодильник.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Фастфуд в нашей жизни — почему он неизбежен и как держать его под контролем
26 декабря 2025, 17:09Питание
Нефролог назвала продукты с новогоднего стола, которые перегружают почки
26 декабря 2025, 11:04Питание


Двумя сетами закончился матч Елены Рыбакиной и Иги Швентек

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения

Талгата Байсуфинова не одобрили в сборную Казахстана
