«Вкуснее лишь в раю». Жарим 30 лавровых листов и добавляем соль — такого сала вы в жизни не ели
27 февраля 2025, 10:06

Лавровый лист — незаменимый помощник хозяйки на кухне. Его добавляют в консервации, первые и вторые блюда, а еще обжаривают на сковороде до черноты. При этом дело вовсе не в его ароматических качествах, передает Sports.kz со ссылкой на Krasnoyarskmedia.ru.
«Жарим 30 лавровых листов и добавляем соль: такого сала вы в жизни не ели — вкуснее лишь в раю», — гласит заголовок статьи на сайте Krasnoyarskmedia.ru.
Оказывается, поджаренный лавровый лист умелые хозяйки используют в кулинарии. А именно, в рецепте приготовления соленого сала особым способом. Просто возьмите 30 сухих листиков, положите их на раскаленную сковородку и обжарьте до черноты. После того как «лаврушка» остынет, разомните ее руками до состояния мелкого порошка.
Далее добавьте к ней выдавленные с помощью специального пресса два зубчика чеснока, столовую ложку сахарного песка и две пачки соли по одному килограмму. Смесь перемешайте. Этой заготовки хватит на засолку двух килограммов свежего сала. Его небольшие куски необходимо обвалять в смеси и уложить в глубокую посуду. Оставшейся сухой массой присыпьте сверху продукт в таре.
Почему нужно класть лавровый лист в карман. Запомните на всю жизнь
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
