В какие блюда нельзя добавлять лавровый лист — их он не улучшает, а превращает в отменную гадость
20 февраля 2025, 09:00

Практически каждая хозяйка считает лавровый лист универсальной пряностью, которую нужно добавлять в любой суп, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Как ни странно, это не так, считает мурманский повар Светлана Захарченкова.
«Лавровый лист: какие блюда популярная специя не улучшает, а превращает в отменную гадость», — такой заголовок имеет публикация.
Некоторые блюда лаврушка делает только хуже. И прежде всего это — куриный бульон. Лавровый лист просто-напросто заглушает его вкус. Этот ингредиент в принципе не сочетается с каким бы то ни было блюдом из курицы, будь то лапша или чахохбили.
Кроме того, пряность категорически не подходит молочным и сырным супам, так как яркий сливочный вкус будет безнадежно испорчен горечью. Наконец, лавровый лист лишает чудесного нежного вкуса луковый суп.
Эксперт отмечает, что если уж очень хочется чем-то приправить блюда, не сочетающиеся с лавровым листом, то лучше посыпать их зеленью.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

Сакена Бибосынова «лишили» «золота» чемпионата мира

Казах или узбек? В UFC рассказали правду о Шавкате Рахмонове
