SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 сентября 2022 (23:42)

«Важно быть примером, несмотря на то, есть или нет буква на груди». Линден Вей прокомментировал капитанство, победу над «Трактором» и неудачный старт «Барыса»

«Важно быть примером, несмотря на то, есть или нет буква на груди». Линден Вей прокомментировал капитанство, победу над «Трактором» и неудачный старт «Барыса»

На матч Континентальной хоккейной лиги с челябинским «Трактором» с капитанской нашивкой вышел Линден Вей. Нападающий оправдал не только оказанное доверие, но и свои лидерские позиции в атаке. Канадец стал главной звездой матча — набрал 3 (2+1) балла, поучаствовав во всех трех шайбах «Барыса».  

«Барыс» благодаря дублю нового капитана одержал первую победу в сезоне КХЛ 

После игры Вей подвел итоги прошедшей игры в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Линден, впервые видим тебя с капитанской нашивкой, двойная ответственность?
— Большая честь, доверие тренерского штаба. Но в игре это не изменило практически ничего, мы продолжаем делать то, что должны. Важно быть примером несмотря на то, есть ли буква на груди или нет. В любом случае это честь — представлять команду и всех жителей города.

— Но и раньше был ассистентом капитана?
— Изменение, думаю, связано с тяжелым стартом сезона и ни к кому не относится. Иногда нужна встряска, мы плохо выступили на выезде и были рады вернуться домой, сыграть перед нашими потрясающими болельщиками. Они придали нам дополнительных сил сегодня.

— Во времена пандемии «Барыс» лучше играл на выезде, чем дома. Сейчас все изменится, как считаешь?
— Тяжело все-таки войти в сезон на чужих площадках. Играть дома приятнее, перед своими болельщиками, ощущать ту энергию, искру. Нам следует продолжать радовать свою публику домашними победами до конца года, что и мы постараемся сделать.

— Доволен работой своего звена, все три шайбы на вашем счету?
— Это наша работа. Мы с Никитой хорошо сработались, плюс Сава играет здорово. Он показал себя на предсезонке и значительный прогресс к концу прошлого сезона. Наша работа — выкладываться в атаке, мы недовольны своим выездом, так что постарались показать максимум в первом домашнем матче.

— Раз уж зашла об этом речь, какие сделали выводы по итогам такого неудачного выезда — 1 балл в четырех матчах?
— Не тот старт, который мы бы хотели. Были проблемы с игрой в большинстве, не удавалось использовать преимущество. Но в хоккее такое случается. Но вернувшись домой, думаю, сможем строить игру с этой победной точки.

— Один пропустили, три забили получается?
— Да, у нас были хорошие отскоки, вратарь сыграл надежно, если хотим продолжать побеждать необходимо демонстрировать похожий настрой.

— Важное значение имел и отмененный гол соперника?
— Не могу прокомментировать эпизод, еще не видел повтора. Но момент сыграл в нашу пользу, позволил сохранить победный счет. Но в сезоне подобные моменты могут сыграть и против тебя, хорошо, что этот был в нашу пользу.

— Вы играли в большинстве в конце матча, но соперник убрал вратаря и создал проблемы в зоне?
— Да, тяжело. Это конец матча, и они стараются сделать все, чтобы забить. Мы старались не убегать много в атаку, а сохранять шайбу, не давать ей попасть в ворота. Были опасные броски, вратарь совершил пару важных сейвов. И потом мне повезло, нужно было выводить шайбу подальше от ворот, оставалось несколько секунд, решил испытать удачу и шайба, к счастью, попала в цель.

— Да и первый гол был прямо удачей?
— Два удачных рикошета в игре было! В моем случае, шайба отскочила от клюшки вратаря, но еще не пересматривал момент. Там Никита накатывался и вообще это был пас на него. На выезде у нас много было моментов хороших, но никак не доходило до гола. Особенно нашему звену никак не везло. Но если продолжать упорно работать каждый матч, придут эти удачные рикошеты. 

«Все в команде были недовольны». Никита Бояркин о первой победе «Барыса» в сезоне КХЛ 

  • (3) Оцените статью
Фото: пресс-службы ХК «Барыс»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх