SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 сентября 2022 (22:51)

«Все в команде были недовольны». Никита Бояркин о первой победе «Барыса» в сезоне КХЛ

«Все в команде были недовольны». Никита Бояркин о первой победе «Барыса» в сезоне КХЛ

Одним из главных действующих лиц первого победного матча казахстанского «Барыса» в Континентальной хоккейной лиге стал Никита Бояркин. Голкипер провел свой второй матч в сезоне, все лето он восстанавливался от травмы, полученной в конце прошлого. 

«Барыс» благодаря дублю нового капитана одержал первую победу в сезоне КХЛ 

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz вратарь столичного коллектива подвел итоги прошедшей игры с «Трактором».

— Впечатления положительные, наконец-то выиграли, очень нужная и важная победа. Нам была она нужна, поскольку долго не могли выиграть, обидные поражения, все в команде были этим недовольны. Думаю, первая победа должна как-то помочь раскрепоститься в атаке и обороне и уже получать удовольствие на льду.

— Наверное, в раздевалке тренеры обратили особое внимание, все-таки первая домашняя игра?
— Конечно. В первую очередь хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли на игру, верили в нас до последнего, несмотря на столь неудачный старт. Пришли, поддержали, были шестым полевым игроком. Это нам очень помогло. Настраивались как на последний бой, победа была нужна, чтобы вернуться в игру, найти ее и подниматься выше по турнирной таблице.

— Тот гол, который пропустили в раздевалку на последних секундах первого периода, казалось, подбодрит соперника, но вы все же не допустили большей разницы во втором отрезке?
— Тренеры подсказали, всех успокоили — ничего страшного, продолжаем играть, мы идем и нечего переживать. Парни услышали и продолжили играть в свою игру.

— Второй пропущенный гол, который отменили по запросу тренера, все-таки могли получить штраф, если не подтвердить. Как с твоей точки виделся момент?
— Я отразил шайбу, она попала в игрока, я пошел и мне заблокировали действие. Я обратил на это внимание видео тренера, тренера вратарей. Они посмотрели у себя, на это дается определенное время и вынесли вердикт, что стоит взять просмотр, рискнуть.

— То есть ты подал сигнал тренерскому мостику?
— Да.

— Мы знаем, что перед чемпионатом мира была травма, как восстановился, как много времени потратил на это?
— Времени потребовалось больше, чем хотелось. Сделал операцию сразу как команда уехала на чемпионат мира. Потом две недели просто отдыхал, восстанавливал колено. И через две недели начал работать с тренером по физподготовке специальным, он занимается реабилитацией игроков. И в течение полтора месяца, благодаря этой работе достигли хорошего результата. Травма, слава Богу, не тревожит. Надеюсь, так и будет.

— Все лето потратил на это и уже к предсезонке был готов к тренировкам с командой?
— Да, тренировался с командой, но были некоторые упражнения, где ограничивал вес либо уменьшал повторения. 

«Не было черной полосы». Скабелка сделал признание после окончания проигрышной серии «Барыса» 

  • (6) Оцените статью
Фото: пресс-службы ХК «Барыс»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх