В какой суп не надо добавлять лавровый лист и чеснок
28 марта 2025, 10:59

Лавровый лист и чеснок — самые популярные специи для супа после соли и перца. Однако не везде их стоит использовать, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Шеф-повар Святослав Спиваков подсказал «Едим Дома», в каких блюдах «лаврушка» и чеснок будут не к месту.
По словам эксперта, чеснок не сочетается с рыбным бульоном. Рыбный суп яркий сам по себе, а специя перекроет натуральный аромат морепродуктов. То же самое можно сказать о холодных супах вроде гаспачо, окрошки или свекольника.
Что касается лаврового листа, то его добавляют почти во все базовые блюда, кроме молочных, сливочных супов (вроде ухи по-фински) и овощных бульонов — есть риск «забить» вкус овощей.
«Лаврушка в малых количествах не дает яркого вкуса и не вредна для аромата и вкусовых качеств любого супа», — заключил Святослав Спиваков.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Рамазан Оразов официально определился с клубом

Казахстан разгромом завоевал второе «золото» на ЧМ-2025 по боксу

Сакен Бибосынов в бою с нокдауном принес Казахстану первое «золото» ЧМ-2025
