В каком виде полезно есть сало — оказывается, многие не догадываются
19 июня 2024, 10:46

Сало — это не просто калорийный продукт, а источник полезных жиров, при условии правильного употребления.
Многие не догадываются, что наиболее полезным считается сало в сыром солёном виде без термической обработки. В нём сохраняются натуральные жирорастворимые витамины A, D, E и полезные жирные кислоты, особенно арахидоновая, необходимая для иммунитета и работы сердца.
При жарке или копчении сало теряет полезные свойства и превращается в источник канцерогенов и насыщенных жиров, перегружающих печень. Употреблять лучше тонкими ломтиками с ржаным хлебом, чесноком или квашеной капустой — это усиливает усвоение и снижает нагрузку на пищеварение.
В умеренных количествах — 10–30 граммов в день — сало не только безопасно, но и может приносить пользу. Хотите узнать, как его лучше хранить, чтобы оно не теряло свойства?
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA

Казахстан сотворил сенсацию с 0:4 на молодежном чемпионате мира по хоккею

Рамазан Оразов официально определился с клубом
