Lifestyle

В каких продуктах больше всего кальция. Названы лидеры по содержанию этого элемента

17 марта 2024, 22:07

В каких продуктах больше всего кальция. Названы лидеры по содержанию этого элемента

Кальций — важнейший элемент для костей, зубов, мышц и нервной системы. Его дефицит может привести к ломкости костей, судорогам и повышенной утомляемости. Вот продукты, в которых кальция больше всего:

  1. Сыр — особенно твердые сорта, такие как пармезан, гауда и эмменталь. В 100 г пармезана — до 1100 мг кальция.

  2. Кунжут — настоящая кальциевая бомба: около 970 мг на 100 г. Лучше всего усваивается в виде пасты (тахини).

  3. Сардины с костями — в 100 г продукта содержится около 380 мг кальция. Кости мягкие и безопасные для употребления.

  4. Творог и йогурт — удобные источники кальция с хорошей усвояемостью. Особенно ценен натуральный кисломолочный продукт без добавок.

  5. Брокколи и капуста кейл — растительные источники кальция, которые хорошо подходят для тех, кто не употребляет молочное.

Добавляя эти продукты в рацион, можно легко покрыть суточную потребность в кальции без добавок. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх