Употребление двух видов пищи помогает справиться с социальной тревожностью
12 сентября 2024, 22:14
Существует прямая связь между микробами в кишечнике и социальной тревожностью, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Учёные утверждают, что увеличение потребления двух конкретных видов продуктов помогает бороться с такой тревогой.
Учёные перенесли микробы из фекалий людей с социальным тревожным расстройством в здоровых мышей. Это привело к тому, что у грызунов проявилась повышенная реакция социального страха, особенно при встрече с другими мышами, отметил ведущий автор исследования, профессор Джон Крайан.
Эксперимент показал, что увеличение количества клетчатки в рационе и употребление ферментированных продуктов, таких как кимчи, кефир и квашеная капуста, а также некоторых сыров может снизить уровень тревожности.
Нам нужно заботиться о наших микробах, особенно на протяжении всего развития и даже во взрослом возрасте, чтобы поддерживать надлежащую работу социального мозга.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
В одной порции этого супа половина суточной нормы белка. Он готовится всего 10 минут
13 октября 2024, 14:45Питание
Когда полезнее всего пить кефир. Гарантировано облегчение пищеварения и лучшее усвоение кальция
13 октября 2024, 14:15Питание
Эта каша снижает холестерин и давление — держит «здоровый» сахар. Богата клетчаткой, витаминами В и магнием
13 октября 2024, 11:46Питание