Умирают ли микробы в воде во время кипячения
14 января 2025, 22:30

Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов в разговоре со «СЭ» заявил, что во время кипячения умирают многие микробы, содержащиеся в сырой воде, передает Sports.kz.
Также частично меняются физико-химические свойства жидкости.
«Речь идет не об изменении молекулярной структуры воды, а об изменении количества растворенных в ней веществ и газов», — сказал эксперт.
По словам доктора, в процессе первого кипячения из воды испаряются кислород и углекислый газ. Также исчезает хлор, но при условии его добавления в целях обеззараживания. Поэтому у кипяченой воды вкус не такой, как у сырой.
Кроме того, отсутствие кислорода и углекислого газа слегка влияет на возможность жидкости растворять некоторые вещества.
Но, врач подчеркнул, что это свойство не делает ее вредной. Кутушов добавил, что примеси нерастворимых химических элементов (например, железа, магния, кальция) при кипячении остаются в воде и не меняют структуры. Поэтому можно заметить, как они оседают на стенках чайника.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Добавляем две ложки в кастрюлю — пельмени не разварятся и не порвутся. Тесто со дна отдирать не придется
18 февраля 2025, 14:56Питание
Названы лучшие семечки для мужского здоровья — их одобрил врач. Богаты на цинк и селен
18 февраля 2025, 14:54Питание
Может ли ромашковый чай защитить желудок и печень. Запомните на всю жизнь
18 февраля 2025, 14:25Питание
Пестицидный рекордсмен. Какую ягоду все любят за вкус и аромат — а она вызывает аллергию и рак
18 февраля 2025, 11:50Питание


Разгром за час решил судьбу первого матча Елены Рыбакиной на турнире в Дубае

«Это не национальная сборная». Али Алиев оправдался после поражения Казахстана от Северной Кореи

«Барыс» вел в счете и проиграл шестой подряд матч в КХЛ
