Уменьшение потребления мяса снижает риск возникновения этих заболеваний
31 августа 2024, 10:43

Известно, что мясо является фактором риска ряда опасных заболеваний. В новом исследовании, опубликованном в журнале The Lancet Planetary Health, учёные из Эдинбургского университета выяснили, как именно потребление мяса влияет на здоровье, сообщает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Используя существующие модели риска, авторы оценили влияние обработанного и необработанного красного мяса на развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки.
Авторы работы отметили, что 30-процентное сокращение потребления этого продукта на протяжении 10 лет будет связано с уменьшением количества пациентов с диабетом (на 1 073 400 случаев), сердечно-сосудистыми заболеваниями (на 382 400) и раком толстой кишки (на 84 400).
Причём более выраженный эффект оказывает именно уменьшение потребления обработанного мяса, то есть бекона, сосисок, различных колбас.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Зимний иммунитет — как кефир, имбирь и морская рыба защищают от простуды
24 декабря 2025, 14:43Питание


«Барыс» без шансов дома проиграл конкуренту в КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
