Улучшает работу мозга. Эти продукты необходимы после 60 лет
26 января 2024, 21:03

Врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с «Москвой 24» рассказала об особенностях питания для людей за 60 лет, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
В частности, для поддержания когнитивных функций им рекомендуется употреблять жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Особенно полезной будет рыба жирных сортов: лососевые, сельдь, скумбрия. Также омега-3 содержится в льняном и соевом маслах и в грецких орехах.
Работу мозга улучшает йод. Для поддержания баланса этого вещества можно использовать йодированную соль — достаточно пяти граммов в день. Кроме того, пожилым людям желательно употреблять витамины группы В, которые содержатся в цельнозерновых продуктах: гречневой крупе, необработанном рисе, хлебе грубого помола.
Врач отмечает, что помимо правильного рациона, на функции мозга положительно влияет физическая активность.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эти орехи перед тренировкой помогут нарастить массу и «зарядиться» энергией
14 декабря 2025, 14:38Питание


Федерация тенниса опровергла информацию о гражданстве Елены Рыбакиной

Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA

Казахстан сотворил сенсацию с 0:4 на молодежном чемпионате мира по хоккею
