Sports.kz
Дата от   до

Лыжный спорт

16 апреля 2020 (20:07)

Уличенный в допинге вместе с Полтораниным олимпийский чемпион получает от государства солидные деньги

Уличенный в допинге вместе с Полтораниным олимпийский чемпион получает от государства солидные деньги

Как сообщает Delfi.ee, репутация двукратного олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Андруса Веэрпалу из-за допинг-скандалов значительно упала, но он по-прежнему получает от эстонского государства солидные деньги, пишет Sports.kz.

«49-летний Веэрпалу обладает статусом олимпийского чемпиона, по которому ему полагаются привилегии.

В конце прошлой недели фонд „Капитал культуры“ выделил ему, как и другим олимпийским чемпионам, 5400 евро. Такую меру поддержки „Капитал культуры“ выплачивает победителям Олимпийских игр каждый год.

За 10 лет до выхода на пенсию по старости Веэрпалу может получать от Департамента социального страхования государственное пособие олимпийского чемпиона, которое привязано к средней зарплате в Эстонии — в 2020 году его размер составляет 1397 евро в месяц. На такое пособие Веэрпалу может рассчитывать, начиная с 55 лет», — говорится в издании.

Напомним, в ноябре 2019 года ФИС дисквалифицировала эстонцев Кярпа, Андреаса Веэрпалу и Карела Таммъярва, а также казахстанца Алексея Полторанина на четыре года за использование кровяного допинга. Отец Веэрпалу, двукратный олимпийский чемпион Андрус Веэрпалу, и Мати Алавер, которые работали техническими специалистами в сборной Эстонии, также отстранены на четыре года. 

Замешанный в допинг-скандале с Полтораниным двукратный олимпийский чемпион получил уголовное обвинение 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Мое мнение , что на период пандемии все финансы предзназначенные на спортивных мероприятий необходимо пустить для население, так как если у населения будет покупательская способность то экономика пойдет на "выздоровление"Ответить

    • 20 апреля 2020, 23:40
    • 554 записи
    • 2540 дней на портале
Больше новостей
Наверх