Ученые сравнили популярную пищевую зависимость с наркотической
14 июля 2024, 12:25

Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» рассказал об опасных последствиях употребления в пищу жареного и копченого, которые любят многие люди, сообщает Sports.kz.
«Слезть» с жареного и копчёного так же сложно, как бросить наркотики — установили учёные. Всему виной — реакция Майяра, которая и отвечает за вкус жареного, золотистую корочку и характерный запах. Вещества, которые образуются в результате реакции, повреждают ДНК, приводят к преждевременному старению и даже к онкологическим заболеваниям. И, казалось бы, нужно просто перестать это есть — но не всё так просто. В ходе серии экспериментов учёные выявили, что те же самые вещества на наш организм действуют, как наркотики, с присущим им синдромом отмены, и к тому же стимулируют аппетит«, — отмечает «Доктор».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Разгромом с нокдауном закончился бой Фаниля Рафикова на турнире за миллион долларов

В КФФ шокированы зарплатой Темирлана Анарбекова

В Европе признали эффект Геннадия Головкина против IBA
